Женевский автосалон: Hyundai Tucson и два экоконцепта на его базе

Hyundai Tucson, Tucson 48V Hybrid Concept, Tucson PHEV Concept
Hyundai Tucson, Tucson 48V Hybrid Concept, Tucson PHEV Concept
Хюндай Таксон, Таксон 48В Гибрид, Таксон ПХЕВ

На автосалоне в Женеве компания Hyundai провела сразу несколько премьер. Мировой дебют был у нового Tucson, который на некоторых рынках заменит нынешний ix35. На его базе корейский производитель сделал две гибридные версии. Станут ли они серийными – вот вопрос.

Hyundai Tucson

После показа скетчей нового Tucson корейцы рассекретили новинку полностью. Еще в середине февраля, поэтому в Женеве у модели состоялся просто публичный дебют. Однако кроссовер оказался привлекательным на версии, и в Швейцарию Hyundai привезла 2 гибрида на базе новой генерации модели.

Представители Хюндай отметили, что продемонстрированные в прототипах технологические решения могут в будущем появиться на серийных моделях бренда.

Tucson 48V Hybrid оснащен 48-вольтным литий-ионным аккумулятором и электромотором мощностью 14 «лошадок». Компоненты установки помогают увеличить отдачу примерно на 10% и снизить вредные выбросы.

PHEV Concept

Концепт Tucson PHEV может преодолевать больше 50 км в полностью электрическом режиме и заряжаться всего за 2,5 ч через терминал экспресс-зарядки и за 5 часов от обыкновенной розетки. Силовая установка представлена 68-сильным электромотором, дизелем 1.7 мощностью 117 л.с., литий-ионным аккумулятором на 10.7 кВт и 7-ступенчатой преселективной КП.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Toyota Hilux в стиле Bang Color
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Мерседес и Гитлер
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Джип паркуется экстремально
Подборка фейлов, связанных с джипами
У Porsche разорвало колесо!
Всё про