Дебют двух новых кроссоверов Hyundai Santa Fe 2013

Hyundai Santa Fe 2013
Hyundai Santa Fe 2013
Хюндай Санта Фе 2013

4 апреля на Нью-Йоркском международном автосалоне дебютировали два абсолютно новых Hyundai Santa Fe 2013.

Новый Santa Fe Sport 2013

Третье поколение кроссовера Santa Fe представлено двухрядным Santa Fe Sport на пять пассажиров и трехрядным Санта-Фе с длинной колесной базой (LWB) на семь пассажиров.

Новый Santa Fe 2013

Абсолютно новая «семья» Santa Fe демонстрирует передовые возможности бренда используя дизайн, который производитель называет «Жидкая Скульптура»,...

впечатляющую экономию топлива и множество возможностей для водителей и пассажиров с высокими требованиями к функциональности и комфорту.

Santa Fe Sport

Пятиместный Santa Fe Sport с колесной базой в 2700 мм имеет общую длину 4690 мм, высоту 1680 мм и ширину 1880 мм.

Семиместный кроссовер

У семиместного Santa Fe более длинная колесная база — 2800 мм, увеличенная длина 4905 мм, высота 1,690 мм и ширина 1885 мм. Объем грузового отсека в трехрядном Санта-Фе равен 1160 литрам.

Santa Fe LWB

Помимо различий в размерах и пространстве салона, Santa Fe LWB также изменен в передней и задней частях кузова.

Двигатель нового кроссовера

Пятиместный Santa Fe представлен в США с двумя бензиновыми двигателями,...

среди которых 2,4-литровый четырехцилиндровый GDI с турбонаддувом, 190 л.с. и 245 Н/м крутящего момента, который расходует до 10 л на 100 км по городу, 7 л на 100 км по трассе.

Другой агрегат — 2,0-литровый мотор V4 мощностью 264 л.с. и 364 Н/м, который тратит около 10,5 л на 100 км по городу и 7,5 — по трассе. Оба двигателя были также протестированы на Hyundai Sonata и обеспечивают более чем достаточную мощность для городской езды или трассы и могут буксировать до 1600 кг. Эта трансмиссия действительно сочетает в себе мощность и топливную экономичность с хорошими показателями динамики.

Модель LWB будет предлагаться исключительно с 3,3-литровым бензиновым V6 GDI мощностью 290 лошадиных сил, который используется в седанах Azera.

Все три двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Полный привод можно заказать в качестве опции. Кроме того, все модели имеют активную систему ECO, которая изменяет стиль движения, чтобы улучшить управление и повысить реальную экономию топлива.

Santa Fe Sport 2013

Экстерьер «Жидкая Скульптура» кроссоверов Santa Fe вызывает впечатление неудержимого движения...

из-за новой концепции дизайна под названием Storm Edge, которая отражает сильные и динамические образы, созданные природой при шторме.

Решетка радиатора версии Sport

Решетка радиатора LWB

Фары нового Санта Фе

Чтобы подчеркнуть иллюзию постоянного движения, дизайнеры Hyundai используют трехрядную гексагональную решетку радиатора, светодиодные акценты, низкую посадку, черные дополнительные рейлинги на крыше и новые задние фонари.

Эти детали позволяют сразу понять, что Санта-Фе создала компания Hyundai.

Вид сзади Санта Фе Спорт

Элементы дизайна также включают в себя акценты на дверных ручках, зеркала в цвет кузова, задний спойлер, агрессивные выхлопные трубы и обновленную нижнюю часть бампера, колесные арки и двери контрастных  цветов.

Диски версии Спорт

Кроме того, в базовую комплектацию Santa Fe Sport 2.0T входят 19-дюймовые колесные диски.

Дизайн LWB

Колеса комплектации LWB

Дизайнеры Hyundai создавали Santa Fe Sport и LWB в одно время, поэтому у обеих моделей одинаковая оригинальная форма боковых окон.

Santa Fe LWB имеет, правда, несколько другую форму, что свидетельствует о повышенной пассажирской и грузовой вместимости из-за третьего ряда сидений. Santa Fe также имеет свой собственный стиль боковых частей кузова, оригинальный дизайн решетки радиатора, 18-дюймовые легкосплавные диски и двойные выхлопные трубы.

Салон кроссовера

Салон Santa Fe Sport

Обе модели Санта-Фе имеют одинаковый интерьер, созданный специально для максимальной функциональности и комфорта.

Складывающийся ряд сидений

Задний ряд версии Спорт

Подогрев задних сидений и восемь регулировок кресла водителя, стандартный складывающийся второй ряд в пропорции 40:20:40 являются отличительными особенностями новых Santa Fe 2013.

В базовой комплектации всех моделей Santa Fe сиденья обтянуты тканью с фабричной обработкой YES Essentials, которая обеспечивает стойкость к загрязнениям, запахам и антистатические свойства для дополнительной долговечности и удобства.

Особая забота и внимание видны и в других деталях интерьера, таких, как дополнительный панорамный люк, что дает более естественный свет в салоне. На 2,4-литровой, стандартной Turbo и LWB моделях доступна кнопка стартера. Рулевое колесо с подогревом и скользящий второй ряд сидений – дополнительные опции для Santa Fe Sport и Sport 2.0T. Руль с подогревом доступен и на Santa Fe LWB.

В трехрядном кроссовере во втором ряду увеличивается место для ног на 4,8 см и грузоподъемность на 158 литров, а также предлагается стандартный складной третий ряд сидений 50:50 с 80 см места для ног.

Santa Fe Sport и LWB имеют ряд удобных ниш и консолей для хранения разных вещей, включая подвесные консоли для очков, по два подстаканника спереди и сзади, держатели бутылок на дверях. Предложены также увеличенная центральная консоль, задние карманы на передних креслах и ниши под полом багажника для хранения грузов.

Приборная панель

Двухзонный климат-контроль обеспечит комфортные условия для всех пассажиров при дальних поездках.

Он также включает автоматическую систему для броьбы с запотеванием, которая определяет уровень влажности с использованием датчика и при необходимости удаляет его с лобового стекла. Еще одна особенность топовой версии — ионизатор CleanAir, который автоматически очищает воздух, когда работает обогреватель или кондиционер.

Santa Fe Sport и LWB имеют семь подушек безопасности, включая боковые и коленные подушки безопасности водителя.

Во всех моделях Hyundai Santa Fe New предлагается дополнительный многофункциональный восьмидюймовый сенсорный дисплей с навигацией. Он имеет простой пользовательский интерфейс, расширенные команды распознавания речи и улучшенный экран навигации. Технологии HD Radio также интегрированы во все дисплеи Санта-Фe. Значок HD Radio на дисплее появляется рядом с каналом частоты, чтобы уведомить пользователя, что эта станция вещает в формате HD.

Все модели поставляются с четырьмя аудио-системами:

  • стандартная AM/FM/Radio/CD/MP3 аудиосистема с шестью динамиками и IPod/USB/ входами
  • модернизированная система представлена 4,3-дюймовым цветным ЖК-экраном с HD радио и камерами заднего вида
  • третья система состоит из навигационного блока Gen 3,0 с 10 динамиками
  • наконец, навигационная система премиум включает в себя аудиосистему Logic 7 с 12 динамиками и восьмидюймовым сабвуфером. Bluetooth, система распознавания голоса, адреса загрузок книг и аудио являются стандартными.

Все модели с полным приводом имеют доступ к интеллектуальному блоку управления, который постоянно анализирует данные с автомобиля и распределяет крутящий момент по нужным колесам.

Система передачи полностью управляется через электрогидравлический привод системы. Тормозная сила также может быть направлена на одно колесо на время с помощью программного обеспечения.

Водители Santa Fe с AWD получают следующие преимущества:

  • Улучшенная боковая устойчивость на поворотах;
  • Высокая теплоемкость, что позволяет избежать перегрева во время длительного движения вгору.

Кроме того, повышение эффективности достигается за счет интеллектуального электронного контроля, который обеспечивает необходимый крутящий момент для улучшения тяги в различных дорожных ситуациях. В результате, достигается снижение расхода топлива и сокращение выбросов.

Модели Hyundai Santa Fe New оснащены системой оказания помощи Hillstart Assist Control (HAC) и контроля спуска (DBC), чтобы максимизировать контроль на крутых холмах. HAC минимизирует качение на крутых подъемах в то время, как DBC помогает водителю сохранять контроль над автомобилем и скорость на крутых спусках.

Для улучшения ходовых качеств в Санта-Фе Спорт, Спорт 2.0T и трехрядном кроссовере использовались компактные и легкие стойки Макферсон в передней подвеске и полностью независимая многорычажная задняя подвеска.

Передняя подвеска имеет полый стабилизатор поперечной устойчивости на 26,5 мм, чтобы сохранить вес. Задняя подвеска использует стабилизатор на 21 мм при переднем приводе и 19 мм в полноприводной версии Santa Fe Sport.

Водители могут воспользоваться возможностью выбора режима руля — Comfort, Normal и Sport. Эта инновационная система позволяет водителю адаптировать рулевые характеристики Santa Fe Sport и LWB для того или иного стиля вождения и разных дорожных условий.

Комфортный режим идеально подходит для города, предлагая наиболее удобное управление. Нормальный режим идеально подходит для сочетания разных стилей вождения. В то же время, режим спорт оптимизирован для высокоскоростных автострад или извилистых дорог.

Santa Fe Sport 2013 появится в продаже в конце этого лета, большой Санта-Фе появится у дилеров в январе следующего года.

Фото Hyundai Santa Fe Sport 2013

Фото с салона

Багажник Santa Fe Sport

Фото Hyundai Santa Fe LWB 2013

Вид спереди версии LWB

Вид LWB сзади

Задние фонари

Передние фары

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X6 тащит ратрак
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Альтернатива эвакуатору
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
После соревнований...
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Идеальное будущее Citroen
Всё про