На фестивале в Гудвуде Nissan представит кроссовер-суперкар Juke-R Nismo

Nissan Juke-R Nismo
Nissan Juke-R Nismo
Ниссан Джук-Р Нисмо

Nissan подготовила к Фестивалю скорости концептуальный Juke-R Nismo. Машина проверит готовность общественности к появлению серийного суперкара с генами GT-R.

Nissan Juke-R Nismo

Сейчас модель находится на этапе разработки, а первые тесты Juke-R Nismo запланировали на ноябрь. Созданием новинки занимается Nissan, а постройка доверена специалистам RML при поддержке технического центра Ниссан в Европе (NTC-E).

Пока известно, что новый Juke-R Nismo получит расширенные колесные арки, измененные бамперы и двойной спойлер.

«Сердцем» новинки станет двигатель от GT-R – V6 с двумя турбонагнетателями.

Мощность мотора пока не сообщается. Отметим, что на GT-R мощность достигает 540 л.с., на GT-R Nismo – 600 «лошадок». Коробка передач тоже позаимствована у купе. Это 6-ступенчатый «робот», установленный под полом багажного отсека по схеме Transaxle.

Полный привод и кардан GT-R модернизированы для установки на Juke. Также использованы колеса от RAYS диаметром 20 дюймов.

Nissan Juke-R Nismo

Пол Уиллкокс, вице-президент по маркетингу и продажам Европейского подразделения Ниссан отметил: «Juke превосходно подходит для превращения его в спорт-кар, и создавая Juke-R, мы «прощупываем» эту «территорию». В равной степени хорошо чувствующий себя на обычных дорогах и на гоночной трассе, Juke-R станет воплощением двух самых потрясающих машин в нашей модельной линейке, подчеркивая инновации, которыми гордится Nissan. Эта модель обеспечит еще больше наслаждения от динамичного вождения, для которого мы стремимся вложить потенциал в каждое наше авто».

В компании рассказали, каким будет и салон у Juke-R Nismo. Это сочетание дизайнерских решений, что воплощены на кроссовере и GT-R. Так, центральную консоль не изменяли, сохранив оригинальную концепцию мотоциклетного бензобака. Левая же часть торпедо модифицирована, чтобы «вместить приборные  панели и 7-дюймовый жидкокристаллический экран GT-R». Остальная часть интерьера «больше похожа на кокпит гоночного авто». Есть у новинки и каркас безопасности, который отвечает требованиям FIA, гоночные кресла с 5-точечными ремнями безопасности.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про