Фотошпионы засняли интерьер нового Kia Sportage

KIA Sportage 2016 Spyshot
Kia
KIA Sportage 2016 Spyshot
КИА Спортейдж 2016

Пока неизвестно, как будет выглядеть кроссовер Kia Sportage нового поколения. Зато интерьер перестал быть тайной, он будет выполнен в спортивном духе.

KIA Sportage 2016 Spyshot

Так, в Сети появился снимок салона Kia Sportage четвертого поколения, сделанный фотошпионом. Салон выдержан в одной стилистической канве с интерьерами седана Optima, минивэна Sedona и кроссовера Sorento, но выделяется более агрессивными спортивными нотками. Низ центральной консоли с климат-блоком и управлением аудиосистемой сдвинут вперед и слегка развернут к водителю. Над ним расположился 8-дюймовый мультимедийный экран. Ступенчатая компоновка дала возможность эффектно выделить козырек над приборным щитком.

KIA Sportage 2016 Spyshot

К экстерьеру модели пока подобраться просто невозможно: прототипы закамуфлированы особенно тщательно. Хотя по некоторым признакам можно предположить о сходстве Sportage с прошлогодним концептом KX3. Так, характер и расположение головной оптики у автомобилей схожее. Также из очертаний и пропорций новинки понятно, что Sportage, вероятнее всего, сохранит узнаваемый силуэт и некоторые фирменные черты вроде задних стоек.

Можно предположить, что, так как Sportage – соплатформенник Tucson от Hyundai, он увеличится в размерах по аналогии с последним. Напомним, что у Tucson колесная база увеличилась на 30 мм и составляет теперь 2670 мм, а длина выросла до 4475 мм (+65). Линейка моторов у «собратьев» тоже будет идентичной. Так, Tucson оснащен дизелями 1.7 (116 л.с.) и 2.0 (136 и 184 л.с.), работающими с 6-ступенчатой «механикой» либо «автоматом». Есть и два мотора 1.6 на бензине – в обычной версии (132 «лошадки») и с турбонагнетателем (177 л.с.), которым в тандем предложены МКПП и 7-ступенчатая коробка-автомат с двумя сцеплениями. На некоторых рынках модель, вероятно, получит мощную 2,0-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами. Такая версия Sportage предлагается сейчас в Штатах и развивает 260 л.с.

Дебют новинки ожидается к концу 2015 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Самый громкий Урал
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Тест-драйв "Марадера"
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Моновнедорожник
Полиция Дубая на патрулировании
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Всё про