Mercedes-Benz обнародовала дату дебюта кроссовера GLC

Mercedes-Benz GLC 2015
Mercedes-Benz GLC 2015
Мерседес-Бенц ДжиЛЦ 2015

Компания Daimler показала новый тизер среднеразмерного кроссовера GLC, а также объявила дату его дебюта – 17 июня. Новинку уже представляли в «купейном» формате (концепт GLC Coupe) и на шпионских фотографиях. Технически «заменитель» GLK окажется универсалом C-класса, приподнятым над землей.

Mercedes-Benz GLC 2015

Стилизованный под последние модели Mercedes, GLC основан на новой заднеприводной модульной архитектуре MRA. Спереди у него будет 2-рычажная подвеска вместо обычных пружинных стоек, которые были у GLK, сзади – многорычажная. За дополнительную плату к адаптивным амортизаторам Dynamic Select можно заказать регулируемые пневмоопоры (в этом классе они имеютмя только у Порш Макан).

В качестве моторов предложены 2,0-литровая «турбочетверка» (до 252 л.с.), битурбодизельный агрегат 2.1 (до 204 л.с.), V6 3.0 (250-333 л.с.) и топовый «восьмицилиндровик» 4.0 с двумя турбокомпрессорами для версии AMG.

Mercedes-Benz GLC 2015

Для большинства версий предложен 9-ступенчатый «автомат», у отдельных версий останется старый 7-скоростной. Полноприводная трансмиссия получит асимметричный центральный дифференциал и электроимитацию блокировок межколесных редукторов.

Оснащение у новинки будет таким же, как у C-класса, то есть у GLC может быть и ценник базовой «эски». В список оснащения входят стереокамера с передовыми системами активной безопасности, полностью светодиодные фары, система мультимедиа Comand с «планшетом» и сенсорной панелью, привод багажной двери, которую можно открыть, поднеся ногу к бамперу и множество другого.

Публичный дебют Mercedes-Benz GLC пройдет на автосалоне во Франкфурте уже этой осенью. Тогда, вероятно, начнут принимать и заказы на модель.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про