Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры

Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры

В то время как Япония работает над тем, чтобы ускорить посылку миниатюрного робота на международную космическую станцию, DFKI (центр роботизированных инноваций) и ZARM (центр прикладной космической технологии и невесомости) работают над проектом RIMRES. Парой роботов, шестиногого CREX (красный робот в центре) и его транспортера SHERPA, которые могут помочь исследованию кратеров на Луне в поисках замерзшей воды.

Вездеход SHERPA, 2,4 метра длиной и весом в 200 кг, двигается при помощи гибридной системы колеса-ноги с регулируемым подвесным устройством. Поэтому он, благодаря колесам, способен быстро передвигаться по неровной поверхности, поднимая независимо каждую из своих четырех ног. Его основной обязанностью является транспортировка робота-разведчика лунных кратеров, которого он может поднять и нести под брюхом или с помощью руки, длиной 1,8 м.

Шестиногий робот CREX (исследователь кратеров) имеет 1м в длину и весит всего лишь 27 кг. Он слишком маленький и медленный, чтобы передвигаться по лунной поверхности самостоятельно, поэтому ему и необходим SHERPA, чтобы добираться с места на место. Каждая нога имеет четыре сустава и сложные сенсоры, которые помогают передвигаться по неровной поверхности, позволяя преодолевать крутые склоны кратеров. Во время транспортировки он сворачивает ноги, превращаясь в немешающий передвижению компактный блок.

Проект RIMRES основывается на более раннем проекте SpaceClimber, действующем в 2007-2010гг. Это был полуавтономный шестиногий робот, который мог преодолевать склоны до 80 градусов. Используя встроенные сенсоры он мог легко ориентироваться на местности.

Вероятно пройдут еще годы, прежде чем эти роботы совершат поездку по Луне, но на данный момент они дают нам некоторое представление о том, как могут выглядеть будущие космические исследования.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Без Уралов не было б Сибири
Неудачная попытка въезда на горку
Грабители на джипе скрываются с места преступления, разбив несколько машин по пути
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Audi выпустила пикап модели Q7?
Потасовка на "Тихой площади"
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Малой зажигает на тракторе
Неудачная попытка обгона
Всё про