Стартовали продажи нового кроссовера Volvo XC90 в России

Volvo XC90 2015
Volvo XC90 2015
Вольво ХС90 2015

Компания Volvo начала продажи новой генерации кроссовера XC90 в Росии. Первые российские клиенты свои автомобили получили уже в середине этого месяца.

Volvo XC90 2015

В сентябре прошлого года производитель собрал заявки на первую партию новой версии XC90 в количестве 1 927 экземпляров по всему миру всего за 47 часов. Официальные дилеры марки в России в мае начали выдавать первые авто нового поколения кроссовера в ограниченной серии под названием First Edition.

Всего Вольво планирует поставить в Россию 44 таких машины из первой партии по стоимости до 5,03 млн. руб.,...

...сообщает официальный представитель марки в РФ. Он также уточнил, что с сентября прошлого года компания не стала корректировать стоимость XC90 First Edition после девальвации местной валюты в знак уважения к российским клиентам.

Производитель начинал прием заявок на модель в прошлом сентябре через Интернет. Поставки в РФ начались вместе с продажами нового поколения XC90 в США, Китае и Швеции, рассказывают в компании. Первые кроссоверы появились в салонах российских дилеров в начале мая и предназначались для демонстрации покупателям и проведения тест-драйвов.

Стало известно, что российские клиенты заказали машины из серии First Edition с мотором T6 с компрессором и турбонагнетателем мощностью 320 «лошадок». Эта версия оснащена 8-ступенчатой коробкой-автомат. Кузов ограниченной серии окрасили в черный цвет.

Также модель оснащается колесными дисками размерностью 21 дюйм. Салон отделан янтарной кожей, а панель приборов получила отделку черной кожей. А передние сиденья теперь имеют электрорегулировку и вентиляцию.

Серийное производство кроссовера стартовало на заводе в Швеции в прошедшем феврале.

Позднее производитель из-за высокого спроса на машину увеличил выпуск за счет дополнительной смены и найма новых работников на завод в Торсланде. Отметим, что всего Volvo собрала более 30 000 заказов на новую генерацию Volvo XC90.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Scania R999 против Tрактора
BMW X5 пробил стену дома
По торговому центру на джипе
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Готовь сани летом...
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Дакар 2013: 3й этап
Один из лучших отечественных вседорожников
Всё про