Серийная версия VW Cross Blue Concept начнет выпускаться в следующем году

Volkswagen SUV 2017
Volkswagen SUV 2017
Фольксваген СУВ 2017

Компания Volkswagen официально объявила о том, что новый семиместный внедорожник будет выпускаться на американском заводе в Чаттануга. Автомобиль, разработанный по мотивам концепта CrossBlue, начнут производить в конце будущего года. В предприятие планируют вложить свыше 900 млн. долл.

Volkswagen SUV 2017

Как сообщалось ранее, новый семиместный вседорожник будет ориентирован на американский рынок. Глава американского отделения марки Майкл Хорн отметил: «Больше, чем когда-либо, мы сосредоточены на пожеланиях американских клиентов. Мы постепенно должны вернуть доверие к бренду. Американский рынок – один из важнейших регионов».

Напомним, ранее концерн анонсировал начало серийного производства семиместного внедорожника на площадке в США. Но после «дизельного скандала» журналисты начали говорить о том, что компания может изменить свой производственный план. Сейчас же руководство VW объявило, что план по выпуску модели не претерпит изменений.

Volkswagen Cross Blue

Как будет выглядеть новинка, пока неизвестно машина, но представители компании отметили, что модель станет серийным продолжением концепта Cross Blue. Инвестиции в 900 млн. долл. будут направлены не только на модернизацию предприятия в Чаттануге, но и на создание научно-исследовательского центра развития и планирования, что займется изучением предпочтения американских потребителей. Это даст возможность создать более 2 тыс. новых рабочих мест.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Devolro Limousine 2013
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Дакар 2013: 5й этап
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Chery Tiggo уходит от погони
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Идеальное будущее Citroen
Девушки Пекинского автосалона 2012
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про