Серийная версия VW Cross Blue Concept начнет выпускаться в следующем году

Volkswagen SUV 2017
Volkswagen SUV 2017
Фольксваген СУВ 2017

Компания Volkswagen официально объявила о том, что новый семиместный внедорожник будет выпускаться на американском заводе в Чаттануга. Автомобиль, разработанный по мотивам концепта CrossBlue, начнут производить в конце будущего года. В предприятие планируют вложить свыше 900 млн. долл.

Volkswagen SUV 2017

Как сообщалось ранее, новый семиместный вседорожник будет ориентирован на американский рынок. Глава американского отделения марки Майкл Хорн отметил: «Больше, чем когда-либо, мы сосредоточены на пожеланиях американских клиентов. Мы постепенно должны вернуть доверие к бренду. Американский рынок – один из важнейших регионов».

Напомним, ранее концерн анонсировал начало серийного производства семиместного внедорожника на площадке в США. Но после «дизельного скандала» журналисты начали говорить о том, что компания может изменить свой производственный план. Сейчас же руководство VW объявило, что план по выпуску модели не претерпит изменений.

Volkswagen Cross Blue

Как будет выглядеть новинка, пока неизвестно машина, но представители компании отметили, что модель станет серийным продолжением концепта Cross Blue. Инвестиции в 900 млн. долл. будут направлены не только на модернизацию предприятия в Чаттануге, но и на создание научно-исследовательского центра развития и планирования, что займется изучением предпочтения американских потребителей. Это даст возможность создать более 2 тыс. новых рабочих мест.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник от «Москвича»
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Полицейские преследуют джип
Каким будет Polo SUV
Ребята покатались на джипе в метро
Военная техника от Renault и ACMAT
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про