Стало известно, кто станет соперником новой Lada Xray

Lada Xray 2016
Lada Xray 2016
Лада ХРей 2016

Директор проекта Lada Xray недавно рассказал, с кем же предстоит соперничать новинке после выхода на рынок России.

Lada Xray 2016

По словам Олега Груненкова, главными конкурентами новой модели в данном случае будут производители, выпускающие хэтчбеки B-класса. Кроме того, Груненков заявил: «Xray позиционируется, как высокий хэтчбек. Это не совсем уж внедорожное авто. Это машина, которая дает определенную уверенность, дает возможность чувствовать себя независимее в автомобиле. Потребитель ощущает комфорт, заботу со стороны самой машины. Мы увеличили дорожный просвет, он стал высоким хэтчбеком с элементами внедорожника.

Мы говорим, что нашими конкурентами будут и хэтчбеки, к примеру, корейских компаний B-класса. И мы видим, что тенденция идет к тому, что покупатели выбирают автомобили с элементами SUV; прошлый год стал годом внедорожников в России – впервые эти автомобили по количеству продаж обогнали традиционные седаны. И это важный момент – это значит, что мы попадаем в ту нишу и целевую аудиторию.

И мы начали не с «кроссовой» версии, которая будет иметь внедорожный характер, а с промежуточного варианта. Мы думаем, что на данный момент идет «перетекание» спроса именно на хэтчбеки с элементами SUV, и поэтому мы уверены в процессе».

Lada Xray 2016

Груненков также назвал ценовой диапазон для Xray – от 500 до 600 тыс. рублей, но отметил, что сложно говорить о ценах, поскольку надо ориентироваться на курсовую разницу.

Корейские хэтчбеки B-класса, о котором говорит директор проекта, это, в первую очередь Kia Rio и Hyundai Solaris. В «базе» автомобили оснащаются 107-сильным мотором 1.4 и «механикой». Цена на Рио стартует с 569 900 руб., купить Solaris можно за 499 600.

В базовой версии Xray получит 1,6-литровый бензиновый двигатель с 106 л.с. и французской пятиступенчатой МКПП.

Но так как покупатель получает не просто хэтчбек, а модель с элементами, стоит отметить, что высокий хэтчбек, который сможет стать конкурентом новинки, есть у Renault – это Sandero Stepway, выпускаемый на той же линии, где будет собираться Lada Xray. Самый доступный Сандеро Степвей предлагается с 82-сильным силовым агрегатом и механической КПП. Его стоимость – от 553 тысяч рублей.

Если говорить о китайских моделях, то в качестве конкурентов можно назвать выставить Chery Indis (от 419 000) и Geely MK Cross (от 435 000). Но Xray – авто другого уровня, даже по дизайну.

 

Lada Xray 2016

Кроме того, директор проекта сообщил, что новинка будет выпускаться в пяти комплектациях, при этом в «базе» будет как ABS, так и система курсовой устойчивости, опрос о которой производитель проводил недавно. Кондиционера в базовом исполнении не будет, но зато модель получит аудиосистему с четырьмя динамиками.

Что касается безопасности, то ранее стало известно о намерении Xray взять 3 звезды в краш-тестах Euro NCAP. Для новинки будет доступно три мотора: вазовский 1.6 мощностью 106 л.с., H4MK с 114 л.с., устанавливаемый на Renault Duster и Nissan Sentra, и 123-сильный мотор 1.8. К производству последнего приступят на АВТОВАЗе в декабре.

Трансмиссию можно будет выбрать между «механикой» и роботизированной КПП (АМТ). Не исключено, что у «робота» будет и режим «Спорт».

Lada Xray 2016

Производить Xray начнут 15 декабря, а выход на авторынок запланирован на начало следующего года. Ранее также выяснилось, что выпуск новинки начнется со средних версий.

В 2016 г. АВТОВАЗ собирается выпустить примерно 60 тыс. экземпляров Xray. В настоящее время машина проходит испытания в Самарской области и в Европе

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про