Ford представит обновленный Edge для Европы во Франкфурте

Ford Edge 2016
Ford Edge 2016
Форд Эдж 2016

Американская компания Ford анонсировала европейский дебют Edge. Немного модифицированный кроссоверр, адаптированный под рынок Европы, публично дебютирует на автошоу во Франкфурте, а его продажи начнутся в начале 2016 года.

Ford Edge 2016

Серийный внедорожник практически идентичен концепту, который показали на автошоу в Лос-Анджелесе. Также практически производственная версия модели была представлена на Парижском мотор-шоу. В компании рассказали, что европейская версия Ford Edge является важной частью плана производителя, по которому к концу будущего года планируется реализовать в Европе более 200 000 вседорожников марки Ford.

Подробности о европейской версии Ford Edge пока не раскрывают. Сейчас известно, что машина будет оснащена фирменной полноприводной системой Intelligent AWD, что оценивает состояние дороги и пробуксовку колес передней оси в 16 миллисекунд, а при необходимости перераспределяет вращающий момент на заднюю ось.

Также европейский Ford Edge получил перенастроенную подвеску, улучшенный «комфортабельный салон», широкоугольную камеру переднего обзора, активное шумоподавление и адаптивную систему управления. Помимо перечисленных систем, модель наверняка получит множество систем безопасности и помощи, включая экстренное торможение и мониторинг «слепых» зон.

Ford Edge 2016

Сейчас известно только, что на рынке Старого Света Edge на начальном этапе продаж будет предлагаться с 2-мя версиями 2,0-литрового дизеля Duratorq TDCi мощностью 180 «лошадок» при 400 Н/м и 210 л.с. при 450 Н/м момента. К двигателям предложена 6-ступенчатая коробка-автомат с ручным переключением. Не исключено, что компания в будущем предложит европейцам модель, оснащенную 2,0-литровым бензиновым EcoBoost, развивающим 245 л.с.

Также на автосалоне во Франкфурте компания представит Ford EcoSport 2016 модельного года и Ford Kuga с информационно-развлекательной системой SYNC 2. Подробные сведения о комплектациях и характеристиках Ford Edge, EcoSport и Kuga обнародуют после 15 сентября, когда начнет работу автосалон.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Все девушки Парижского Автосалона 2012
Альтернатива эвакуатору
Лучший кроссовер 2011 года
Разборки на дорогах – бита против топора
Девка на внедорожнике чуть не переехала пешехода
Сожжение резины - жесть!
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Случай на дороге
Русские не сдаются!
Всё про