Range Rover Evoque будут выпускать в Бразилии

Range Rover Evoque
Range Rover Evoque
Рендж Ровер Эвок

Компания Jaguar Land Rover объявила о том, что на её предприятии в бразильском городе Итатиая стартует серийное производство компактного Range Rover Evoque. Первые экземпляры модели сойдут с конвейера уже в 2016 году.

Так, бразильский завод будет выпускать два вседорожника компании — Discovery Sport и Range Rover Evoque. В общем, к концу текущего десятилетия, в американскую  площадку британская марка планирует инвестировать свыше 240 млн. фунтов стерлингов.

По официальным данным, каждый год с конвейера бразильского предприятия  будет сходить 24 тыс. единиц Range Rover Evoque, предназначенных для рынка Бразилии. Автопроизводитель отмечает, что завод в Итатиая станет первым 100-процентным предприятием компании за пределами Королевства.

«Бразилия и окружающие эту страну регионы — очень важны для нашей компании. Введение обновлённого Evoque на завод в Итатиая подчёркивает нашу приверженность к этому рынку», — считает управляющий директор латиноамериканского подразделения Терри Хилл.

Почти все комплектующие для нового кроссовера Range Rover Evoque в Бразилию будут поставлять от местных компаний, в том числе от Benteler и IAC. Также компания планирует импортировать некоторые детали с Европы. Производитель окажет техническую помощь всем бразильским дилерам, количество которых планируется значительно увеличить по всей стране. Отметим, что марка присутствует на рынке Бразилии уже больше двух десятков лет.

 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 7й этап
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Китайский джип на российских дорогах
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Всё про