Новый UAZ Patriot представят в следующем году

UAZ Patriot 2016
UAZ Patriot 2016
УАЗ Патриот 2016

Специалисты завода УАЗ готовятся к производству «совершенно нового» Patriot, который выйдет на рынок в следующем году. Ранее сообщалось, что поклонники внедорожника смогут купить модернизированную модель уже в будущем январе.

UAZ Patriot 2016

О появлении новинки рассказал заместитель гендиректора по продажам Sollers Алексей Володин: «Не буду раскрывать наши планы полностью, но уже в 2016 году мы представим совершенно новый Патриот, который сможет отвечать всем сегодняшним стандартам».

Алексей Володин не стал рассказывать о новинках, которыми обзаведется внедорожник, однако ранее уже стало известно о том, что именно может затронуть модернизация. Одним из самых важных изменений должна стать модернизированная моторная линейка, соответствующая экоклассу «Евро-5» (в феврале этого года эти двигатели отправили на испытания).

UAZ Patriot 2016

Интерьер получит другую приборную панель из практичного жесткого пластика, иную обивку дверей, хромированные и выкрашенные под титан декоративные вставки. Модернизация модели коснется и опций: должны появиться подушки безопасности водителя и пассажира переднего сиденья, 6 динамиков аудиосистемы, отделанный кожей руль с кнопками управления, бескаркасные щетки стеклоочистителей и передний парктроник.

Топовые версии внедорожника оснастят электросистемой курсовой устойчивости, блокировкой заднего межколесного дифференциала, системой помощи старта на подъеме, датчиками дождя и света, а также предложат кожаную обивку салона. В начале апреля выяснилось, что УАЗ продолжил работы по внедрению автоматической КПП, хотя раньше проект заморозили из-за заметной разницы в стоимости комплектаций с МКПП и АКПП.

Нынешняя версия Patriot оснащается бензиновым двигателем объемом 2,7 л, мощностью 128 л.с., а также 113-сильным дизелем 2.2, оба из которых комплектуются пятиступенчатой «механикой». Без учета акций стоимость модели варьируется от 699 до 900 тыс. рублей, а по программе утилизации базовая комплектация обойдется в 599 000 рублей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Самый громкий Урал
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Китайский джип на российских дорогах
Дженна Джеймсон была арестована
Сожжение резины - жесть!
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Готовь сани летом...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про