Land Rover Discovery Sport получил пять звезд по Euro NCAP

Land Rover Discovery Sport 2015 Euro NCAP
Land Rover Discovery Sport 2015 Euro NCAP
Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015

Land Rover Discovery Sport, первый член нового семейства Discovery, получил максимальные пять звезд безопасности от Euro NCAP. Представленный в сентябре 2014 года, Discovery Sport имеет многочисленные передовые функции безопасности, такие, как новые пешеходные подушки безопасности (первые в сегменте небольших SUV).

Land Rover Discovery Sport 2015 Euro NCAP

Они в случае обнаружения столкновения с пешеходом развертывают из верхней задней поверхности капот в течение 60 миллисекунд.

Этот внедорожник также первый у Land Rover с автономной системой экстренного торможения, которая использует цифровую стереокамеру, установленную рядом с зеркалом заднего вида, чтобы обнаружить объекты, которые могут представлять угрозу столкновения, и обеспечить визуальные и звуковые предупреждения и автоматически применяет тормоза.

Мюррей Диетч, директор программ Land Rover, рассказал: «Команда безопасности транспортных средств неустанно работала, чтобы гарантировать, что Discovery Спорт поставляется с уровнем безопасности, который никогда не встречался в сегменте небольших SUV. Мы ввели некоторые технологии безопасности, такие, как новые подушки безопасности пешеходов и инновационную систему автономного экстренного торможения, в дополнение к нашим проверенным системам безопасности Land Rover. Все наши продукты проходят строгие тестирования по всем нашим стандартам безопасности, которые идут значительно дальше стандартов юридического и потребительского тестирования. Как для семейного транспортного средства, безопасность была действительно ключевой мотивацией при проектировании этого автомобиля. Мы гордимся тем, что не сделали никаких компромиссов в этом вопросе».

Безопасность высокого уровня предлагается во всех вариантах Дискавери Спорт, в том числе на моделях с конфигурацией кресел 5+2. Все сиденья оцениваются, как гарантирующие высокий уровень защиты водителя и пассажиров, и даже третий ряд получает втягивающие ремни в качестве стандарта.

Land Rover Discovery Sport 2015

Другие активные и пассивные системы безопасности включают в себя динамический контроль устойчивости, электронную противобуксовочную систему, рулонный контроль стабильного положения, антиблокировочную тормозную систему, обнаружение движения сзади, аварийные тормозные огни, Lane Departure Warning и преднатяжители с напоминаниями. Дополнительные функции также включают в себя мониторинг «слепых пятен» с закрытием зондирования, активное ограничение скорости и Traffic Sign Recognition, что считывает ограничительные знаки на дороге и привлекает к ним внимание.

Жесткая, высокопрочная стальная оболочка кузова Discovery Sport поставляется с крышей, которая будет поддерживать вес автомобиля более 4,5 раза. Discovery Sport имеет полный пакет безопасности водителя и пассажиров, включая подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, коленные подушки безопасности водителя и боковые шторки и подушки для грудной клетки.

Land Rover Discovery Sport набрал по защите водителя и пассажиров 93%.

Защита детей и пешеходов составила 83% и 69% соответственно. За электронные ассистенты модель получила 82%. Подвел внедорожник край капота, который в копилку по результатам теста не добавил ни одного очка. Но это компенсировали подкапотные подушки, которые срабатывают, если происходит авария с наездом на пешехода, и смягчается удар головой пострадавшего о ветровое стекло и передние стойки.

Напомним, что цена нового кроссовера составляет минимум 37 000 долларов. А предлагается новинка с бензиновым 240-сильным мотором и дизелем в двух вариантах мощности – 150 и 190 л.с. Во всех версиях Дискавери Спорт оборудован автоматической коробкой передач и полным приводом.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Niva BigFoot - машина для наших дорог
Взрывной багги
Малой зажигает на тракторе
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Всё про