Land Rover Defender Challenger – русский таёжный вездеход

Land Rover Defender Challenger
Land Rover Defender Challenger
лэнд Ровер Дэфэндэр Челенджер
По материалам: 
drive.ru

Land Rover, благодаря своим сильным техническим характеристикам и сверхвысокой проходимости, давно уже завоевал доверие геологов, егерей, натуралистов - словом людей, по роду деятельности, связанных с работой на местности непредсказуемого характера.

Общий вид

В подобных экспедициях стараются предусмотреть всё до мелочей, и рамный внедорожник Land Rover Defender является отличным подспорьем на крутых подъёмах, в глубоких канавах, в разную погоду на любых дорогах. Тем не менее, англичане из концерна Jaguar Land Rover решили  выпустить спецверсию авто, специально для России, с её суровыми климатическими и дорожными условиями. Новинка получила амбициозную приставку Challenger , что означает «тот, кто бросает вызов» и судя по всему вполне её оправдывает.

За основу для новичка взяли комплектацию Defender 110 SW, оснастив её добавочными деталями и аксессуарами. Первыми обращают на себя внимание видоизменённые мощные литые диски, которые в связке с рулевыми тягами, защищёнными рифлёным алюминиевым кожухом, обеспечат проезд практически через любой бурелом. А если на пути станут глубокие водные преграды, бесперебойную работу мотора обеспечит высокий выносной шноркель.

И так не малое пространство салона отлично оптимизируется с помощью просторного багажника на крыше внедорожника, доступ к которому обеспечит удобная лесенка и приставная ступенька.

вид сзади

Сверхпрочная сталь капота и верхних крыльев с противоскользящей поверхностью позволит беспрепятственно взбираться на кузов, например для осмотра территории или для того чтобы достать какой-нибудь предмет с крыши, расположенный ближе к капоту.

Внутреннее багажное отделение, имеющее защитное покрытие, объём 2300 литров и длину 1900 мм пожалуй подойдёт для перевозки небольшого слона.  От салона его отделяет сверхпрочная металлическая решётка. На случай если при форсировании водной преграды кто-то неплотно закрыл дверь или окно, сиденья одели в водонепроницаемые чехлы.

Запасное колесо укрыто добротным виниловым чехлом.

Во всём остальном Challenger и Defender 110 SW абсолютно одинаковы. К примеру, силовая установка является общей и включает в себя 2,4 литровый дизельный двигатель, агрегированный с 6-ступенчатой МКПП дающий мощность в 122 лошадиных силы.

За новую спецверсию Land Rover Defender Challenger любителям экспедиций придётся выложить ни много ни мало – $57 500, что примерно на $15 000 дороже чем Challenger Defender 110 SW. Тираж новинки составил 48 единиц.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест драйв Хаммера и Нивы
Нападение сотрудников «Беркута» на активиста «Автомайдана» Ярослава Гончара
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Ford F-150 SVT Raptor Hennessey Edition - этим все сказано!
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Без Уралов не было б Сибири
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Всё про