Новое поколение Renault Duster засняли в серийном кузове

Renault Duster Spyshot
Рено Дастер

Компания Рено начала обширные дорожные испытания популярного кроссовера Duster следующего поколения, о чем говорят шпионские фотоснимки замаскированного авто.

Renault Duster Spyshot

Портал Autoevolution подчеркивает отмечает, что это модель румынской марки Dacia. Не секрет, что Дастер выпускается этой компанией параллельно с Renault. Издание отмечает, что у прототипа кузов максимально приближен к тому, который будут выпускать серийно.

Судя по шпионским снимкам, один из наиболее популярных доступных вседорожников при смене генераций измениться не очень сильно. Даже под камуфляжем можно заметить узнаваемый силуэт машины.

Кроме того, модель сохранит ту же платформу, что и у предшественника, правда, она будет слегка модернизирована. Так, у кроссовера появятся другие амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Renault Duster Spyshot

Раньше предполагалось, что Duster второй генерации будет построен на новой архитектуре CMF-C. Она используется на таких авто, как Renault Kadjar и Nissan Qashqai. Какая платформа в действительности будет в основе машины, неизвестно.

Кроме того, стоит напомнить, что раньше предполагалось, что у кроссовера второго поколения будет 7-местная версия. Подобный кроссовер, по слухам, будет называться Grand Duster. Длина этого авто увеличится на 20 см – до 4 700 миллиметров. Но информация о том, что автопроизводитель выпустит соперника Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, официально не подтверждена.

По слухам, презентация модели может пройти на автошоу во Франкфурте.