Тест-драйв большого кроссовера Chevrolet Traverse

Chevrolet Traverse 2017 Test
Chevrolet Traverse 2017 Test
Шевроле Траверс 2017

Американский авторынок считается одним из самых активных, когда речь заходит о больших семейных автомобилях. Но анализ востребованности разных моделей легковых машин за последние годы показал уменьшение числа проданных авто, которые относят к сегменту семейных транспортных средств, при том, что динамика продаж кроссоверов за это же время постоянно растет.

Chevrolet Traverse 2017

Возможно, этим можно объяснить разработку и запуск в производство второй генерации поколения большого кроссовера, носящего название Chevrolet Traverse. По словам главы североамериканского подразделения компании Chevrolet Алана Бейти, эта модель должна стать универсальным авто для тех, кому нравится путешествовать на безопасном транспорте, обеспечивающим лучший уровень комфорта и обладающим внушительным пространством внутри салона.

Респектабельная внешность

Chevrolet Traverse 2017

Работая над новинкой, разработчикам захотелось пойти по пути создания автомобиля с эффектным внешним видом. Так, если раньше Траверс скорее был похож минивэн, то новое поколение имеет сходства с Suburban – моделью, относящейся к классу полноразмерных вседорожников.

При этом дизайнеры компании сделали ставку на применение больших наружных элементов, прорисовывая их так, чтобы подчеркнуть мощь и солидность кроссовера. Так, Traverse имеет внушительную радиаторную решетку, мощные стойки кузова у окончания задних дверей, переходящие в крупные боковины, а также большие угловатые колесные арки, способные вместить 20-дюймовые диски.

Хотя внешний облик авто вряд ли можно считать оригинальным. Невзирая на яркий дизайн, элементы кузова, которые формируют общую картину, смотрятся лаконично и просто. Наверное, только радиаторная решетка можно назвать по-настоящему впечатляющей. Решетка радиатора из двух элементов, объединенных эмблемой, ослепительно сияет хромом, создавая вместе с тем представительный и величественный облик надежного автомобиля.

За эффективное наружное освещение отвечают небольшие головные фары «D-Optic», которые получили светодиодное наполнение. По нижним углам большого бампера разнесены «кругляши» «противотуманок», подчеркнутые хромированными вставками.

Chevrolet Traverse 2017

Очень стильно Траверс смотрится сзади. Дизайнеры решили не делать задние угловые стойки массивными, вместе с тем окрасив их в черный. Благодаря этому решению, учитывая внушительные размеры стекла задней двери и боковых стекол, верх кормы выглядит полностью стеклянным. Строгие, ориентированные горизонтально плафоны «габаритов», соединяемые широкой хромированной вставкой, и большие трапеции патрубков выхлопной системы органично вписываются в стилистику машины.

Невзирая на то, что и предыдущий вариант модели сложно было назвать компактным автомобилем, второе поколение, сконструированное на базе новой платформы, имеет еще более внушительные размеры. В длину кузов составил 5 190 мм, а его ширина равна 1 996 мм при высоте в 1 795 мм. Колесная база кроссовера равняется 3070 мм. Если сравнить Траверс 2018 года с другими моделями бренда, можно отметить, что новинка, увеличившись в габаритах, стала превосходить и такой внушительный внедорожник рамного типа, как Тахо.

Превосходная вместительность

 

Chevrolet Traverse 2017

Вместе с изменениями в экстерьере, было модифицировано и оформление его интерьера. За счет увеличившейся колесной базы по количеству пространства 8-местный кроссовера стал самым вместительным авто класса.

Особенно обилие простора чувствуется на сиденьях второго ряда. Интересно, что по желанию покупателя подушку дивана с разрезной спинкой, регулируемой по углу наклона, можно заменить на два индивидуальных кресла. Места на галерке полноценны и вполне могут вместить трех взрослых человек. Что касается расстояния до спинок передних кресел, то и отодвинув передние кресла назад до упора, расположиться на втором ряду можно даже закинув ногу на ногу.

Разработчики отмечают, что добиться дополнительного места удалось не лишь за счет внушительных размеров кузова, но и благодаря правильно распланированной компоновке пространства в салоне, а также применению инновационных конструкций при создании сидений.

Chevrolet Traverse 2017

Вместительность багажника при стандартно установленных сиденьях всех рядов составляет 651 л. Вместе с тем, модель можно превратить в грузовик, сложив кресла второго и третьего рядов – в таком случае объем для багажа приближается к 2 800 л.

Оформление салона нового Traverse соответствует стилю, используемому для других современных моделей Шевроле. Здесь можно узнать округлые обводы и линии, а также кнопки управления на панели. В общем, салон производит впечатление респектабельности и выглядит достаточно дорого. Основное место на панели занимает крупный цветной экран мультимедийного комплекса, успешно работающий с Apple - и Android-устройствами. По бокам от монитора установлены узенькие вертикальные сопла вентиляции. Сразу под экраном расположились блоки управления мультимедиа и бортовой климатической установкой.

В продолжительных поездках пассажиры могут занять себя всем из сети Интернет, так как бортовое мультимедиа-устройство может раздавать сеть с помощью встроенного Wi-Fi-роутера. Также каждое место всех рядов оснащается портом USB для зарядки гаджета.

Электронная оснастка

Chevrolet Traverse 2017

Американский кроссовер имеет обширный перечень передовой электроники, нужной для того, чтобы водитель смог почувствовать себя уверенно даже в самых сложных условиях.

Кроме комплекса Surround Vision, дающего круговой обзор с трансляцией картинки на цветной экран, за безопасность водителя и пассажиров отвечают мониторинг несанкционированного пересечения продольной разметки и контроль столкновения с впередиидущим авто. Кроссовер имеет систему экстренного торможения, ассистент-парковщик и уникальную фирменную систему Teen Driver, которая дает родителям возможность отслеживать перемещение подростка, управляющего машиной, устанавливая ограничение по наибольшей скорости и лимит предельных оборотов мотора.

Новые моторы

Chevrolet Traverse 2017

Специально для второго поколения Traverse разработчики создали два новых агрегата. Оба движка работают на бензине. Базовый вариант получит турбированный 4-цилиндровый мотор 2.0, выдающий 258 л.с. Разгонная динамика машины с начальным двигателем до 100 км/ч составляет немногим менее 10 секунд.

Более мощный 3,5-литровый агрегат с шестью цилиндрами существенно производительнее, из-за чего автомобиль, комплектуемый таким мотором, порадует и лучшей динамикой. Топовый атмосферный движок, развивающий 308 л.с., помогает Traverse разогнаться до первой сотни меньше чем за 7,7 секунд. Хотя за шустрый характер машины с мощным мотором придется расплачиваться немалым расходом топлива. Так, кроссовер с V-образной «шестеркой» будет тратить не менее 20 л бензина в смешанном цикле.

Оба движка работают с безальтернативной коробкой-автомат на 9 скоростей.

Интересно, что купить автомобиль с базовым двигателем можно только в переднеприводной версии. Модификация с 308-сильным мотором предлагается на выбор с передним или с полным приводом. Не зависимо от комплектации и мотора, в базовом оснащении предлагается специальная разработка инженеров марки – система Трэкшн Селект, с помощью которой можно выбрать оптимальные для той или иной поверхности под колесами настройки основных узлов и агрегатов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Формула Off-Road - Вдохновение
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про