В Сеть попали новые шпионские снимки Range Rover Velar

Range Rover Velar Spyshot
Range Rover Velar Spyshot
Рендж Ровер Велар

Так как сегмент SUV популярен как никогда, нет ничего удивительного, что производители автомобилей во всем мире продолжают расширять портфолио кроссоверов. Поддерживает эту тенденцию и Land Rover, внедорожная специализация которой обязывает марку иметь машину в каждой из ниш сегмента.

Range Rover Velar Spyshot

Новичком станет динамичный Range Rover Velar, в чьей основе которого, по информации инсайдеров, лежит алюминиевая платформа iQ[Al] от Jaguar F-Pace. Velar займет просторную нишу в линейке Рендж Ровер между компактным вариантом Evoque и большим вседорожником Sport.

Основными соперниками нового кроссовера станут Порш Макан, Мерседес GLC Купе и БМВ X4. По концепции, Range Rover Velar сделает ставку на шик, а не на спортивный характер, который будет представлен на Jaguar F-Pace.

Сначала предполагалось, что Велар будет купеобразной версией Range Rover Sport, которая сразится с BMW X6. Но сейчас, судя по снимкам лишенного пластиковых фальшпанелей прототипа, эксперты утверждают, что автомобиль по размерам меньше Спорта (короче свесы и колесная база), а его крыша не столь радикально прижимается к задней части, делая профиль более традиционным, а салон более практичным.

Range Rover Velar Spyshot

Что касается силовых агрегатов, то самым логичным, если учесть родство с F-Pace, было бы использование турбированных бензиновых и дизельных моторов V6. В будущем может добавиться гибрид и даже чисто-электрическая модификация.

Интересно, что прототип заметили выезжающим с завода Land Rover, что может свидетельствовать о высокой степени готовности машины и возможную премьеру уже в марте в Женеве.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дождь не оставляет следов...
Злой водитель нашел место для парковки
Полиция Дубая на патрулировании
Лада Веста 2015 или XLada
Без Уралов не было б Сибири
Дорога – не место для развлечений
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Джип понесло на скользкой дороге
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про