Новости об ожидаемой Chevrolet Niva

Chevrolet Niva 2018
Chevrolet Niva 2018
Шевроле Нива 2018

Новостей сразу две – хорошая и плохая. Первая заключается в том, что «Шнива» станет «городским кроссовером», а вот вторая расстраивает тем, что второе поколение модели будет не совсем таким, как обещал производитель.

Chevrolet Niva 2018

Напомним, что же нам обещали. По габаритам Niva второго поколения должна догнать Renault Duster, но при этом остаться «проходимцем» – с постоянным полным приводом, «понижайкой», задней зависимой подвеской и блокировкой межосевого дифференциала. При этом вместо 2-рычажной передней подвески, наконец-то, появятся стойки McPherson, а 80-сильный мотор заменит более мощный 135-сильный 1,8-литровый двигатель (170 Н/м), разработанный концерном PSA.

Этот силовой агрегат, созданный для развивающихся рынков на базе легендарной по надежности серии TU, планировали выпускать на новом заводе, в который вложили средства тольяттинский Завод высокоточных деталей и индийская корпорация Avtec. Теперь же выяснилось: ни французского двигателя, ни подвески McPherson не предвидится. Эти решения слишком дорогие. И теперь инженерам надо подыскать подходящий – и более дешевый – мотор.

В качестве самого реального варианта в GM рассматривают вазовский V4 под индексом 21176.

Этот шестнадцатиклапанник 1.8 (122 л.с., 173 Н/м) начали разрабатывать для «Проекта С», рассматривая возможность установки на модели 4x4 и Chevrolet Niva. Но до запуска в серию дело дошло лишь сейчас, когда началась разработка мощных версий Vesta и XRAY. Правда, пока непонятно, готов ли «АвтоВАЗ», у которого половина акций «GM-АвтоВАЗа», возродить дружбу и начать поставку агрегатов конкуренту?

Правда, кроме политических проблем, есть и сугубо технические. Нынешняя «нивовская» КПП не рассчитана на такой крутящий момент. Даже если конструкцию усилить, максимум возможностей – 165 Н/м. С этой проблемой столкнулся и АвтоВАЗ, которому нужен агрегат для Lada 4x4 NG, новой генерации «Нивы». Но делиться готовым решением в «АвтоВАЗе», скорее всего, просто не захотят, и джиэмовцам надо будет покупать трансмиссию за рубежом (вероятно, у Isuzu). А денег на это нет.

«Официальный статус по новому поколению прежний: «Пока работы заморожены».

При этом информация, что у GM-АвтоВАЗ есть лицензия на написание имени машины только на латинице, не правда: у СП заключен договор на названия «Niva» и «Нива», – отметили в «GM-АвтоВАЗ».

Так когда же Chevrolet Niva пойдет в серию? Пресс-служба компании утверждает, что «проект заморожен» из-за капитуляции концерна GM. Но все знают, что проект жив, а инженеры не уволены. Доказательством этому послужили и шпионские фото: на полигонах Bosch в Швеции и IDIADA в Испании прототипы проходят тестовые километры на серии доводочных испытаний.

 

Но ни в 2016, ни в 2017 гг. новинка не станет серийной.

Как сообщают в Тольятти, дебют «Шнивы-2» может пройти не ранее лета 2018 года.

И это при благоприятном развитии событий. А сейчас маркетологам надо как-то заставить автолюбителей покупать старенькую «Ниву». Поначалу сотрудникам СП хотелось пойти привычным путем – расширить ассортимент версий, повышая вседорожные качества.

Chevrolet Niva 2018

Но вместо этого было решено ориентироваться на городскую аудиторию и сделать из «Шнивы» «городской кроссовер». По этой же схеме хотели создавать и Lada 4x4 Urban, но в этом случае решили ограничиться новыми бамперами и сиденьями. В случае с Нивой пойдут дальше. Двигатель, сохранив объём 1,7 литра, получит доработанную головку блока цилиндров и облегченную шатунно-поршневую группу, а само авто будет иметь заниженную подвеску, дисковые тормоза задних колес, 17-дюймовые колеса и улучшенную шумоизоляцию.

Сейчас проходят испытания экспериментальной версии, которая, если верить сведениям из Тольятти, должна встать на конвейер к концу года. Мнения же о тестовом образце – только положительные. С прибавкой производительности «Шнива» стала динамичнее, а говоря об управляемости, испытатели довольно утверждают: «Городская версия Niva поехала так, что соперникам и не снилось!». Об экстерьере и ценах, правда, пока ничего не говорят. Но, видимо, и выглядеть, и стоить новинка будет интересно.

«Сейчас нам надо решить очень непростую задачу. Во-первых,...

...надо обеспечить нужный уровень продаж сегодняшней модели, поэтому ее надо совершенствовать и выпускать новые варианты.

Во-вторых, нужно в кратчайшие сроки подготовить выпуск полностью новой модели», – отмечают в «GM-АвтоВАЗ».

Впрочем, цены «Нивы» — вообще открытый вопрос. Ранее уже сообщалось, что внедорожник точно подорожает, так как американцы уходом нарушили соглашение по промышленной сборке, и государство не обязано возвращать утиль-сборы. Намеки, что ведомство Мантурова готово идти на уступки, остаются таковыми – гендиректор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер и Николай Меркушкин (губернатор Самарской области) продолжают переговоры.

Причем здесь Меркушкин? Оказывается, одним из узловых проектов самарского правительства считается Особая экономическая зона «Тольятти». А якорный резидент данной зоны – JV Systems – дочернее предприятие «GM-АвтоВАЗ», на нем планировалось делать сварку кузовов и штамповку деталей. И чтобы «Тольятти» могло продолжить свое существование, губернатор и «окучивает» чиновников, хлопоча о госгарантиях кредитов для СП.

А кредитов, чтобы завершить строительство производственного комплекса, наладить оборудование и выпустить Niva второго поколения, нужно не менее 12 млрд. И взять их нелегко: «GM-АвтоВАЗ» самостоятельно не может привлечь заемные деньги, так как сумма превышает полномочия гендиректора компании, и такую сделку должны одобрить акционеры. А второй акционер – АвтоВАЗ, точнее, Бу Андерссон лично – сомневается, надо ли помогать конкуренту.

Сомневается он не только потому, что автопроизводитель – часть альянса Renault-Nissan, и «Дастер» не нуждается в соперниках, а, вероятнее всего, из-за того, что тольяттинские инженеры сейчас работают над следующей генерацией поколением привода. Lada 4x4 NG планируют вывести в 2018 г. – тогда же, когда стартует и «Шнива». И если сейчас Niva дает флагману российского автопрома возможность зарабатывать (многие компоненты – вазовские), то новинка, помимо ненужной конкуренции, ничего больше не принесет.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Парни и внедорожник
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Каким будет Polo SUV
Ледяная Toyota Land Cruiser
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Всё про