Nissan Xterra уходит со сцены

Nissan Xterra
Nissan Xterra
Ниссан ХТерра

Nissan Xterra, возможно, больше не будут производить, согласно докладу из Edmunds.

Прочный внедорожник был всегда одной из самых оригинальных моделей в диапазоне SUV. Но он все же страдает от снижения количества продаж из-за жесткой конкуренции в области экономии топлива и общих характеристик. Да и сама компания, похоже, больше сосредоточена на других предложениях в своем классе.

Nissan Xterra

Собственно, модель не обновляется уже несколько лет: сейчас выпускается Xterra еще 2005 модельного года.

Nissan Xterra, славящийся отличными внедорожными качествами и неприхотливостью в эксплуатации, не может выдержать конкуренции с более современными кроссоверами, имеющими лучший комфорт и умеренный аппетит.

«Есть планы заменить Xterra, но я не уверен, что это произойдет. Я думаю, все решено будет в течении ближайших шести-двенадцати месяцев», – рассказал Пьер Луан, вице-президент по планированию Nissan Americas.

«Часть проблемы», – добавил он, – «это то, что Xterra – единственное американское транспортное средство, которое трудно продать на других рынках, где автопроизводители все чаще отдают предпочтение глобальным автомобилям».

Nissan Xterra

Так, за последний год было продано всего 17 000 единиц Xterra.

Поэтому если Nissan не найдет глобальных партнеров, то это транспортное средство будет, скорее всего, снято с производства.

Интересно то, что в последнее время все больше рамных внедорожников отходят в прошлое. Но это и не удивительно, ведь им на смену приходят более современные автомобили, показывающие превосходное сочетание внешности, комфорта, экономичности и цены.

Например, Пьер Луан сообщил также, что такие же проблемы испытывает и прямой конкурент компании – Toyota FJ Cruiser. По его словам, продажи обеих моделей за последние пять лет упали почти в четыре раза.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Этому не научат в автошколе!
Неудачная попытка въезда на горку
Эффектная езда задом
Джип понесло на скользкой дороге
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Mini V8 PickUp by Lazareth
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про