Tesla собирается выпустить электрический пикап

Элон Маск, глава компании Tesla, которая выпускает люксовые электроседаны, заявил, что планируется расширить модельный ряд за счет нового пикапа.

Он, вероятно, станет конкурентом самому популярному автомобилю в США – Ford F-150. По словам компании, такая модель может появиться в продаже уже через 5 лет.

Пикап Тесла

«Если мы стараемся заменить большинство автомобилей на бензине, то должны смотреть, что покупают люди. То есть на самые продаваемые машины в США. Если потребители говорят, что хотят именно эти авто, то такие мы и должны предложить», - сообщил Маск.

Так, было решено создать конкурента пикапов F-серии,...

так как по итогам первых 9 месяцев этого года эта компания продала в США 560 000 экземпляров данных моделей.

Маск рассказал, что сначала компания собиралась создать легкое коммерческое авто (пикап, фургон либо и то, и другое) для почты, разных служб доставки и т.п. Но затем проведенные исследования рынка показали, что для такой машины потенциальная ниша гораздо шире, чем одни только корпоративные автопарки, и было решено ориентироваться на конечного потребителя.

К слову, следующей моделью Tesla должен стать электрокроссовер Model X. Производитель уже представил его концепт, а сейчас дорабатывает серийную версию новинки. Ожидается, что производство модели начнется в конце 2014 года, а стоимость будет аналогична цене седана.

Кстати,...

...электрический пикап, скорее всего, модифицированную платформу унаследует именно от кроссовера Model X с ее фирменной 2-моторной полноприводной компоновкой.

Два аккумулятора емкостью 60 и 85 кВт/ч, как в Model S, дадут возможность выбирать между величиной пробега между подзарядками и экономией бюджета.

Но обо всех подробностях в компании обещают рассказать позже, так как сейчас заняты разработкой и подготовкой к выпуску уже готовых проектов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про