Концепт Jaguar C-X17 2013 для китайского рынка показали в Гуанчжоу

Jaguar C-X17 2013
Jaguar C-X17 2013
Ягуар С-Х17 2013

Новый роскошный, пятиместный вариант Jaguar C-X17 дебютировал на автошоу 2013 в Гуанчжоу, подчеркивая универсальность спортивного кроссовера для города.

Jaguar C-X17 2013

Пересмотренный C-X17, разработанный для Китая, получил роскошный, просторный и инновационный салон, выполненный высококачественными материалами с традиционно британскими элементами стиля интерьера наряду с передовыми технологиями, такими, как:

  • Многоэкранная развлекательная сеть Interactive Surface Console, которая соединяет всех пассажиров с внешним миром и друг с другом через бортовой Wi-Fi и социальные медиа-каналы.
  • Rear Exit Detection (обнаружение посторонних предметов при выходе сзади) для защиты от приближающегося объекта в «мертвой» зоне при открытии двери автомобиля.

Jaguar C-X17 2013

Кроссовер основан на концепте С-X17, впервые показанном на Франкфуртском автосалоне-2013, который совмещает стильный дизайн и спортивную производительность, что является отличительной чертой Jaguar.

В дизайне модели использованы легкие технологии нового поколения в виде новой архитектуры монокока из алюминия, который будет основой для следующей линейки будущих Jaguar, начиная с среднеразмерного премиум-сегмента седана C/D, готовящегося на продажу в 2015 году.

Диапазон двигателей, включающий новые экономичные бензиновые и дизельные агрегаты, которые будут построены на открывающемся в Великобритании производстве Jaguar Land Rover, позволит предложить новые транспортные средства с лучшими показателями производительности и выбросов в своем классе.

Jaguar C-X17 оснастили британской премиальной аудиосистемой Меридиан с объемным звучанием 3D, которая сочетает в себя инновационные технологии с домашними колонками DSP8000 и M6 и эксклюзивный дизайн, согласованный с интерьерной эстетикой автомобиля.

Открывает новые пути

Jaguar C-X17 2013

Как спортивный кроссовер, Jaguar C-X17 тянется к проектным возможностям сегмента с помощью сочетания характера и опыта вождения спортивного автомобиля с улучшенным стилем и гибкостью. Концепт спортивного кроссовера представляет потенциальное расширение портфолио стилей кузовов компании, что позволит повысить актуальность бренда и привлечь более широкую аудиторию.

Душа Jaguar

Jaguar C-X17 2013

Концепт C-X17 иллюстрирует разнообразие транспортных средств, которые могут быть получены с помощью новой архитектуры Ягуара. С-X17 сочетает плавные линии, спортивную производительность и роскошную утонченность с повышенной практичностью. В своих захватывающих пропорциях, чистоте форм и прекрасных линиях, созданных под присмотром дизайн-директора Яна Каллума, С-X17 является Ягуаром в каждом сантиметре.

Пятиместный комфортабельный салон

Jaguar C-X17 2013

Дизайнеры разработали пересмотренный интерьер специально для Китая. C-X17 вмещает пять пассажиров в шикарном, просторном и комфортном салоне со вторым рядом сидений, на котором могут удобно разместиться три человека. Сиденья с подголовниками, которые украшены перфорированными буквами C-X17, представляют собой легкие блоки со скульптурными линиями, визуально увеличивающими грациозность салона.

Панорамная скульптурная крыша

Jaguar C-X17 2013

Чувство открытости внутри кабины усугубляется благодаря уникальной панорамной крыше. Дизайнеры C-X17 построили ее из серии скульптурных лопаток, работающих спереди назад, которые расположены параллельно. Они очерчены на нижней стороне для получения дополнительного запаса и формы, чтобы создать кольцо пространства, которое позволяет сделать вид цельной крыши, давая пассажирам ощущение открытости.

Премиальная двухцветная кожаная отделка

Jaguar C-X17 2013

Интерьер C-X17 стал сопоставлением премиальных традиционных материалов и современных методов отделки. Дизайнеры черпали вдохновение из различных источников, от экструдированных алюминиевых абажуров и обрамленных каркасами кресел до кожаной отделки премиум-класса.

Сиденья, приборная панель и пол отделаны с комбинацией кожаных панелей оттенков Jet и Tan. Известные британские специалисты по коже Вейр и Коннолли, эталонные имена в мастерстве создания премиальных кабин автомобилей, создали на заказ кожаные панели специально для C-X17. Сиденье с кожей толщиной 3 мм имеет уникальный дизайн с перфорацией, созданный под вдохновением акцентов традиционных моделей, делая интерьер автомобиля еще более современным.

Внутренняя отделка двери в Jaguar C-X17 сделана из орехового шпона, покрытого воском. Для металлических элементов отделки используется рутений вместо обычной облицовки, что создает более темный оттенок и тональный эффект.

Мульти-пассажирская интерактивность

Jaguar C-X17 2013

C-X17 выводит интерактивность и развлечения в автомобиле на новый уровень с уникальной интерактивной поверхностью консоли, что проходит через весь центральный туннель от приборной панели до задней области кабины. Состоит она из ряда взаимосвязанных сенсорных экранов, заключенных под слоем прозрачного акрилового стекла.

Консоль соединяет пассажиров в задней части салона с водителем и пассажиром на переднем сидении через защищенную сеть Wi-Fi. Она позволяет пассажирам загрузить фотографии, видео- и аудиофайлы с мобильных устройств и делиться ими со своими попутчиками, а также выложить на разные каналы социальных медиа.

Используя сенсорные экраны и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, информация может передаваться «щелчком» вперед и назад между передними и задними рядами кресел.

Ультра-премиальная аудиосистема Meridian

Jaguar C-X17 2013

Системе объемного звучания 3D от британских мастеров звука Meridian получила полностью новое место расположения динамиков на основе интегральных принципов дизайна звуковых элементов компании. Система из 28 колонок представляет их местоположение в стойках А и В, чтобы доставить действительно подлинный звуковой образ.

Сабвуфер с технологией «спина к спине», установленный между концами передней части задних сидений, обеспечивает последовательное и точное воспроизведение низких частот для каждого пассажира. Колонки были установлены в верхней части подголовников, чтобы доставить правильное восприятие высоты, что позволяет каждому пассажиру наслаждаться музыкой. Абсолютно новая звуковая архитектура позволяет фирменной технологии компании Meridian Trifield 3D раскрывать свои полные возможности.

Датчики обнаружения при выходе сзади

Jaguar C-X17 2013

С-X17 для Китая был разработан с еще большим акцентом на интеллектуальную безопасность. Новая модель имеет инновационную систему обнаружения посторонних объектов при выходе сзади, которая использует датчики, чтобы предупредить выходящих пассажиров о быстро приближающейся опасности в виде велосипедов и мопедов, находящихся на пути открытия дверей автомобиля. Система активируется, когда пассажир помещает свою руку на ручку двери, освещая индикатор в стойке, который идентифицирует, есть ли потенциальная опасность.

Всё про