Новые Audi Q1 и Audi Q5 дебютируют в следующем году

Audi Q1, Audi Q5, Audi Junior
Audi Q1, Audi Q5, Audi Junior
Ауди Кью1, Ауди Кью5, Ауди Джуниор

В 2016 году марка Audi покажет два вседорожника – обновленный Q5 и новый Q1. Всего в планах у производителя расширение линейки с 52-х до более чем 60-ти моделей в будущие пять лет.

Audi Q1

Второе поколение Q5 увидит свет в следующем году – модель будет выпускаться на новом заводе марки в Мексике. А к концу 2016 года свет увидит новый автомобиль, что расширит линейку кроссоверов Ауди, – это компактная модель Q1, призванная конкурировать с Nissan Juke.

«Нашим новым кроссовером начального уровня будет Audi Q1, который окончит формирование линейки Q в следующем году. Но также у нас в планах и спортивный кроссовер Q8», – сообщил председатель совета директоров компании Руперт Штадлер.

По слухам, в линейке версий Audi Q1 могут оказаться и гибридная, и электрическая версии, а также «горячий» SQ1. Говорят, маленький кроссовер будет не такой агрессивный внешне, как новый Q7, зато станет более поджарым и мускулистым, чтобы привлечь молодежную аудиторию. По габаритам новинка будет повторять A3, а по технической составляющей иметь близкое сходство с Q3. Последний будет расти в размерах, чтобы младшему брату освободить место для маневра.

Audi Q1

Отметим, что номинально предвестником Q1 считается концепт-кар Crosslane coupe образца 2012 г., разработанный под началом Эггера. Экстерьером серийного автомобиля занималась его же команда, но новый шеф-дизайнер Марк Лихте успел приложить к проекту и свою руку, поэтому на старый прототип новинка вряд ли может быть сильно похожа.

Линейка двигателей Q1 должна состоять из пяти 4-циилиндовых моторов.

Это три бензиновых турбодвигателя – 2.0 (230 л.с.), 1.8 (180 л.с.), 1.4 (140 л.с.), а также два 2,0-литрровых дизеля (150 и 190 л.с.). Самый мощный из моторов получит версия SQ1. Заряженный вариант Q1 RS пока не утверждён, но если он и появится, то его могут оснастить 310-сильным двигателем от TTS.

Выпуск Q1 наладят на заводе в Ингольштадте на линии, где делают A3. Объем производства запланирован на 70 000 единицах в год. Предполагаемая базовая стоимость новинки составит немногим меньше 30 тыс. долл. Продажи в Европе планируют на начало 2016 г., а в Штаты новинка прибудет к 2018 г., после того как дебютирует второе поколение Q3.

Также ранее стало известно, что Ауди может создать паркетник еще меньше, чем Q1, который пока называют Junior. Предположительно, на рынке он появится через пару лет после Q1. Это будет 3-, а то и 2-дверный кроссовер, самый      маленький в линейке. Собственно, его и должны были назвать Q1, а «ку-первый» – Q2. Но права на имена Q2 и Q4 принадлежат Серджио Маркионне, шефу FCA. Производитель пока не оставляет надежды выкупить их, чтобы заодно дать имя Q4 модели TTQ.

Но если даже сделка провалится, это не будет значить отказ от выпуска Junior. По слухам, новинка станет еще спортивнее и смелее, чем Q1. Его наделят двумя двигателями V3 (бензиновым 1.0 с 115 л.с. и дизелем мощностью 110 л.с.) и тремя V4 (бензиновыми мощностью 140 и 180 л.с. и дизелем с 150 л.с.). Возможна и более мощная версия с литерой S в имени.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Mini V8 PickUp by Lazareth
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Долги нужно отдавать
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Супер Внедорожник Vepr
Всё про