Jeep готовится к выпуску пикапа Wrangler Ute

Jeep Wrangler Ute
Jeep Wrangler Ute
джип Вранглер Ют

Пикап на базе Jeep Wrangler, который будет иметь название Wrangler Ute, можно будет увидеть на дорогах всего мира уже в ближайшие три года. Об этом сообщил Майк Манли, президент компании Jeep, автомобильному изданию CarAdvice. В настоящее время решение о запуске такого проекта еще не приняли, но администрация компании может в любой момент его утвердить.

Jeep Wrangler Ute

Автопроизводитель США рассматривает создания версии Wrangler Ute в течение нескольких лет. Все началось после того, как в 2005 году представили концепт Gladiator. Он выглядел, как двухдверный пикап. Подобные автомобили широко популярны в Америке. Поэтому тогда тюнеры из Mopar предложили свой пакет переоборудования шаблонного Wrangler в вариант под названием Ute. Такой комплект получил имя JK8, и практически каждый владелец легендарного джипа может его купить. Несмотря на этот факт, Jeep решил создать похожую версию самостоятельно.

Президент компании отнесся к этой идее весьма неплохо, сказав, что идея Gladiator выглядит довольно заманчиво. На вопрос о возможности увидеть в серийном производстве Wrangler Ute, господин Манли объяснил, что, наверное, уже в следующей генерации. А следующее поколение Wrangler, по предварительным данным, ожидается не ранее, чем в 2015 году.

Следовательно, модель Ute органично бы вписалась в модельный ряд обновленных внедорожников. Но руководство компании еще не приняло решения, на базе какого кузова будут производить Ute. Половина склоняется к двухдверному варианту, половина к четырехдверному. Вопрос в том, что это абсолютно разные автомобили. И при увеличении колесной базы меняются кроссоверные качества Wrangler, что является краеугольным камнем модели.

Учитывая, что Wrangler имеет большое значение для Jeep, становится ясно, почему руководители так ревностно относятся к возможным нововведениям. Это может пошатнуть репутацию джипа. Если модель будет двухдверная, то создание Ute не повлияет столь разрушительно. Логичный шаг в этой ситуации - создание отдельной версии пикапа. И в Jeep это понимают. Поэтому параллельно ведется обсуждение о создании пикапа Ute не на основе Wrangler. В таком случае репутацию внедорожника не затронут. А сам пикап, возможно, окажется для покупателей не таким интересным.

Следует отметить, что компания очень надеется на универсальность новой платформы, на основе которой будут создавать новое поколение Wrangler. Как бы там ни было, руководство Jeep имеет время для раздумий.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Не вброд так вплавь
Проект Revolver от MagnaFlow
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Полиция Дубая на патрулировании
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый крупноколесный джип Бигфут
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Супер Внедорожник Vepr
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про