Большой тест-драйв Volkswagen Amarok 2.0

Volkswagen Amarok 2013
Volkswagen Amarok 2013
Фольцваген Амарок 2013

Volkswagen Amarok – это совершенно новая модель для Volkswagen. Немецкий производитель долгое время колебался и не создавал представителя этого сегмента. Volkswagen Amarok является прямым конкурентом Toyota Hilux, Nissan Navara и Mitsubishi L200 моделей.

Volkswagen Amarok

В 2009 году было продано двести экземпляров, улучшились продажи с начала 2010 года, а цифры показывают, что в первый год Volkswagen реализовал около 45 000 машин.

Учитывая, что это очень большой и тяжелый автомобиль, только двухлитровый дизельный двигатель смог успешно приводить его в движение. В настоящее время в продаже есть только мотор 2.0 TDI, который производит 120 или 164 лошадиных сил, в то время как бензиновая версия и вариант с большим объемом не предусмотрены.

Ключевые особенности

  • Современный и агрессивный внешний дизайн
  • Удобное положение переднего пассажира
  • Отличная видимость во всех направлениях, большие зеркала грузовика
  • Управление освещением не создает нагрузки на водителя во время вождения
  • Хороший и эффективный кондиционер быстро настраивает температуру в салоне
  • Большое количество практических отсеков и схем для питания 12V
  • Багажное отделение очень практичное и удобное
  • Уровень шума в салоне действительно очень низкий
  • Расход топлива при скорости до 80 км/ч всего 5-6 литров на 100 км дороги

Недостатки

  • Качество материалов интерьера на порядок ниже, чем у легковых автомобилей
  • Шумный металлический звук работы двигателя на низких скоростях
  • Только 4 звезды безопасности EuroNCAP
  • Тяжело переключаются передачи, это требует приложения усилий
  • Расход топлива в городе и при скорости 120 км/ч не может быть меньше, чем 10 литров

Внешний вид

Общее впечатление

Volkswagen Amarok

Несомненно Volkswagen сделал автомобиль, который генетически четко опирается на своих предшественников, хотя авто развивалось в течении многих лет до его появления на рынке. Volkswagen Amarok рассчитан на удовлетворение вкусов европейцев и американцев, это модель, которая будет привлекательной для всех клиентов по всему миру в этом сегменте. Нет никаких сомнений, что Amarok создана, чтобы работать, но линии дизайна и высокая точность производства обеспечивают впечатление легкового автомобиля с большей мощностью.

Передняя часть

Volkswagen Amarok

Дизайнеров компании не в чем упрекнуть, если говорить о визуальных решениях в передней части модели Volkswagen Amarok. Пропорции автомобиля являются одним из наиболее ценных активов немецких транспортных средств, и это отлично показано в этом автомобиле. Все правильно расположено, при этом выбран хороший размер. Шасси существенно отходит от кузова. Высоко расположенные зеркала и сниженная линия лобового стекла подчеркивают характер пикапа.

Боковины

Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok по боковой линии не может быть более классическим, чем он сделан, не было никаких экспериментов – все знакомо и аккуратно сделано. Большие колеса и большие арки вокруг них подчеркивают надежность и характер автомобиля, а также хромированные элементы в отделке багажника являются неотъемлемым элементом общего дизайна модели.

Задняя часть кузова

Volkswagen Amarok

Сзади все слишком просто, но полировано и современно. Есть здесь только большие надписи с названием модели и словом TDI, указывающим на двигатель.

Безопасность

Мы были очень удивлены тем, что Volkswagen Amarok получил только четыре звезды Euro NCAP безопасности при столкновении. Это, в первую очередь, связано с огромной массой транспортного средств. На самом деле Volkswagen Amarok мог бы получить и 5 звезд, но защита грудной клетки и передней пассажирской двери была намного хуже, чем следовало бы.

Доступность двигателя, бака

Volkswagen Amarok

Моторный отсек без пластиковой крышки может несколько напугать несведущего наблюдателя беззащитностью и грязью. В любом случае, известные технологии Volkswagen гарантируют, что проблем не будет.

Volkswagen Amarok

Топливо заливают с левой стороны, на крышке и колпачке есть большие и четкие надписи о том, что в автомобиль надо заливать дизельное топливо.

Запасное колесо расположено под задней частью кузова, и так как автомобиль высок, достать его достаточно легко. В любом случае, здесь хорошее решение с точки зрения пространства.

Спецификация

Форма: пикап

Размеры д / ш / в: 5254 x 2228 x 1834

Колесная база: 3095 мм

Дорожный просвет: 225 мм

Вместительность бака: 80 литров

Дверей: 5

Количество мест: 5

Буксировка прицепа без тормозов: 750 кг

Буксировка прицепа с тормозами: 2800 кг

Ширина багажника: 1415 мм

Высота багажника: 535 мм

Глубина багажника: 1570 мм

Высота погрузочной площади : 835 мм

Первый ряд сидений

Внутренняя ширина ряда: 1560 мм

Ширина обоих сидений: 1355 мм

Расстояние между сиденьями: 315 мм

Ширина одного кресла: 525 мм

Длина подушки: 495 мм

Спинка: 800-875 мм

Высота от сиденья до потолка: 930-1000 мм

Высота к полу: 335-360 мм

Длина от кончика сиденья к тормозам: 310-555 мм

Длина к верхней части рулевого колеса: 380-680 мм

Длина от кончика рулевого колеса к ветровому стеклу: 480 мм

Высота от верхней части рулевого колеса к полу: 835-865 мм

Диаметр обода руля: 375 мм

Второй ряд сидений

Внутренняя ширина ряд: 1530 мм

Ширина кресел: 1320 мм

Длина подушки: 445 мм

Высота спинки: 790-860 мм

Высота к крыше: 970 мм

Высота от сиденья к полу: 385 мм

Длина от кончика сидений до переднего ряда: 155-400 мм

Длина от спинки задних сидений до спинок переднего ряда: 750-980 мм

Интерьер

Доступ к кабине

Volkswagen Amarok

Открытие в салон довольно широкое, так что не будет никаких проблем в отношении доступа в салон. Правда, панель управления установлена намного хуже, поэтому надо садиться аккуратно, чтобы не задеть ее ногами.

Задняя часть имеет меньшую дверь, но садиться здесь тоже удобно при условии, что пассажиры на переднем ряду не отъезжают до конца назад.

Пассажирские места

Volkswagen Amarok

Места чрезвычайно массивные, высоко расположены, так что сидеть здесь достаточно комфортно. Можно отрегулировать сиденье по высоте и глубине – такая механическая настройка присутствует на обоих передних сидениях. Пространство на переднем сиденье огромно, и между креслом и центральной консолью много места, так же, как и между пассажирами, что очень удобно для дальних поездок.

Для обивки использовано сочетание серого оттенка по краям и темно-серого полосатого материала в центральной части сиденья.

 

Volkswagen Amarok

Пространства в задней части не так много, как на переднем ряду, но его достаточно, чтобы обеспечить комфорт. Подушка наклонена и очень большая, и тоже обеспечивает относительно комфортные поездки. Единственная проблема заключается в том, что сзади нет возможности регулировать сиденья.

Качество материала одинаково приятно и сзади. Сиденья имеют довольно плоскую спинку, так что здесь легко могут разместиться и три человека. Правда, ремни безопасности здесь выступают из сидений, а не утоплены в них, что может стать проблемой.

Видимость, зеркала, окна, дворники

Volkswagen Amarok

Широкое ветровое стекло обеспечивает отличную видимость. Движение вперед по городу на самом деле не проблема, но если вы окажетесь в узких переулках или извилистых улочках, размер этого автомобиля сможет стать серьезной проблемой, которая требует опыта.

Наружные зеркала очень большие, как ожидалось для данного типа транспортного средства, охватывающие как горизонтально, так и вертикально много пространства. Это позволяет обеспечить отличную видимость вокруг автомобиля, что очень важно в городских условиях. Движение задним ходом очень легко через внешние зеркала.

Volkswagen Amarok

Внутреннее зеркало минимально закрывает обзор вперед. Хотя сзади подголовники пассажиров могут мешать обзору, через центр заднего стекла очень хорошо и ясно видно все.

Видимость через заднее стекло хороша, прежде всего, четко видны края погрузки, что значительно снижает проблемы при парковке. В сочетании с наружными зеркалами заднего вида, можно сказать, что есть возможность легко оценить размеры транспортных средств.

Через задние боковые стекла тоже видимость хорошая, нет никаких проблем.

Материалы и отделка

Volkswagen Amarok

Внутри отделка представлена простым пластиком и перфорированной кожей. Пластик выглядит прочным, но потребует обслуживания, чтобы держать его в хорошем и чистом состоянии. Сам дизайн интерьера практичный и красивый, но, безусловно, пластиковые детали не на уровне автомобилей Volkswagen. Дверь также обита дешевым пластиком, а на потолке очень тонкая ткань, что можно назвать недостатками интерьера. А вот пол порадовал резиновыми ковриками, что очень удобно для обслуживания.

Рулевой механизм, трансмиссия, ручной тормоз

Volkswagen Amarok

Хотя речь идет о большом автомобиле, усиление мощности руля позволит вам легко ездить в городских условиях с небольшим потреблением энергии. Управление достаточно непростое, так как надо приложить немало усилий для работы с рулем. Конструкция его выполнена в типичном стиле для Volkswagen. Кожа на руле хорошего качества, также дополнен его дизайн хромированными деталями.

Volkswagen Amarok

Передачи быстро переключаются, что достаточно удобно. Позиция коробки отлична, локти опираются на центральной консоли, и рука идеально совпадает с верхней части КПП. Верхняя часть покрыта кожей, и ручка хорошо ложится в руке. Ручной тормоз тоже в хорошей позиции, не застревая на других элементах интерьера. Ручка прорезиненная, поэтому она не будет скользить из вашей руки, и сам тормоз работает хорошо.

Приборная панель и органы управления

Volkswagen Amarok

Классический приборная панель Volkswagen, которая практически идентична тем, что предложены в большом количестве моделей. Видимость на самом высоком уровне, в аналоговых приборах доминирует высокая контрастность, что делает легкой задачей считывание информации с них. Бортовой компьютер хорошо интегрирован, черный экран и белые буквы тоже обеспечивают очень хорошую видимость. Кроме того, панель управления имеет очень сильное освещение, и фон очень ясно виден все в течение дня.

Нет места экспериментам на приборной панели, все выполнено классически. Указатель уровня топлива очень точен, так что вы не будете иметь проблем, чтобы оценить, насколько полон ваш бак.

Volkswagen Amarok

У двери есть кнопки для регулировки стекол и зеркал, а также несколько неуклюже расположенная кнопка для запирания / отпирания двери, которая находится на ручке. Слева от руля кнопки управления фарами.

Сам замок зажигания, он смещен вверх, чтобы избежать помех коленям водителей.

Кондиционер

Volkswagen Amarok

Двухзонный климат-контроль типичный, он имеет два потенциометра для регулирования температуры. Все максимально упрощено, и все команды доступны. Поток воздуха в салоне отличный, спереди почти идеален. На панели управления есть четыре больших воздухозаборника, что дает очень большой поток воздуха, который является жизненно важным для автомобиля таких размеров, обеспечивая быструю и правильную настройку климата. Шум от кондиционера не значителен, что не создаст никаких помех.

Мультимедиа

Volkswagen Amarok

Центральное мультимедийное устройство расположено в верхней части панели управления. Экран очень широкий, и очень ясно напечатана вся информация. Скорость работы устройства отличная, и организация достаточно интуитивная, что значительно облегчает использование. Звук от этой системы мощный. Даже минимально включенная музыка будет полностью покрывать все звуки, исходящие от двигателя, давая машине новое измерение акустического комфорта.

Вместительность

Volkswagen Amarok

Стандартный бардачок в передней части не имеет большую высоту и глубину, но удобен для документов.

Volkswagen Amarok

В передней части перед коробкой передач очень глубокий и практический отсек, в который можно положить несколько вещей.

В верхней части приборной панели есть практический отсек, где можно оставить телефон, и есть также удобный разъем питания 12 В, что очень удобно, если вы хотите подключить навигационное устройство, и не желаете, чтобы кабели висели по всей машине.

За коробкой передач находится два места для хранения банок и маленьких бутылок, центральная консоль в связи с ручным тормозом не занимает слишком много места.

В панель двери может поместиться 1,5-литровая бутылка, и есть место для папки A4.

Под передними сидениями также предложены очень большие отсеки, в которые может поместиться большое количество вещей.

Отсек для багажа

Volkswagen Amarok

Как и у всех пикапов, задняя часть является полностью открытой. Хромированные стойки обеспечивают удобство погрузочно-разгрузочные работы. Для загрузки центральная дверь открывается вниз. Единственный минус, что листовой металл окрашен так, что его достаточно легко поцарапать.

Колеса минимально занимают грузовое пространство, чтобы не портить прямоугольную форму платформы, это повышает удобство использования этой модели.

Оборудование:

6 колонок

ABS

ASR

Литые диски 17 "

Аудио интерфейс

CD/MP3 Радио

Центральная блокировка / разблокировка

Удаленная блокировка / разблокировка

ESP

Электрический привод зеркал

Кожа на рычаге стояночного тормоза, сиденьях, руль

Усилитель руля

Задние подголовники

Езда

Производительность

Volkswagen Amarok

Паспортное ускорение кажется недостижимым, поэтому вместо 11,1 секунды, машину едва удалось разогнать за 12,24 секунды, что для автомобиля такого размера и только с двумя литрами объема мотора – достойные эксплуатационные характеристики. Что отрадно, что пикап достаточно гармоничный и набирает обороты хорошо, самая большая проблема здесь только с ускорением на первых двух скоростях. Тормоза очень сильны, поэтому тормозной путь в 45 метров хорош, даже в сравнении с легковыми автомобилями. Volkswagen Amarok подходит для долгого пути, потому что шум в салоне на низком уровне. На скоростях до 60 км/ч шума практически и вовсе нет. Все это отличные результаты в связи с формой пикапа. Паспортные данные о потреблении относительно реалистичные. На открытой дороге высокое сопротивление воздуха берет свое, и потребление 5-6 литров при скорости до 80 км/ч повышается до 10,5 литров при скорости 120 км/ч.

По городу

Volkswagen Amarok

Несмотря на свои большие очертания, хорошее сидячее положение обеспечивает неплохую видимость, и в большинстве случаев авто легко водить в городских условиях. На первой передаче автомобиль немного вял, но дальше он приходит в норму.

Двигатель очень громкий, особенно на ранних стадиях скорости. Изоляция в салоне не достаточно сильная, чтобы полностью убрать металлический звук двигателя. Ниже 1500 оборотов в минуту мотор дает не так уж много энергии для небольших турбин дизелей, которые еще не начали приходить в себя, но как только вы пересекаете этот уровень турбины перехода к передаче большого количества воздуха в двигатель, что дает возможность сэкономить.

В городских условиях автомобиль является достаточно стабильным, почти не давая боковые качания кузова, что является проблематичным для автомобилей такого размера. Комфорт в городских условиях хорош, автомобиль успешно поглощает все неровности. Amarok очень хорошо настроен для городских условий, очень безопасно и легко ездить по таким дорогам.

Автоматическая коробка передач будет значительно улучшать общее впечатление от поездки. Это идеальное место, чтобы ездить при более низких оборотах и ​​на полном газу, чтобы крутящий момент вышел на первый план и не давал много шума при нажатии на педаль газа.

Кстати

Volkswagen Amarok

Шум в салоне не велик, и даже большие колеса не производят много шума, который будет услышан внутри. Как только машина стабилизируется на фиксированной скорости, шум двигателя резко уменьшается так, чтобы автомобиль хорошо подходил для длительных поездок гастроли.

Энергия, которую вы должны использовать для управления на шоссе, минимальная. Единственное, что вы слышите в салоне – это воздушный поток, который вместе с шумом на низком уровне не причиняет неудобства во время вождения.

Технические данные

Топливо: Дизель

Объем: 1968 куб.см.

Мощность: 164 л.с. при 4000 оборотов в минуту

Крутящий момент: 400 Н/м при 1500-2000 оборотах в минуту

Привод: все колеса

Тип коробка передачи: 6-ступенчатая «механика»

Потребление (шоссе, смешанный режим, город): 7.0/7.9/9.7

Выбросы CO2: 209 г / км

Загрязнение воздуха: Евро4

Максимальная скорость: 181 км / ч

Разгон 0-100 км / ч: 11.1 секунд

Диаметр поворота: 12.95 м

Расходы

В тестируемой модели был самый высокий уровень отделки салона, так что она обошлась бы по самой высокой цене в $45 292. В базовой версии стоимость начинается от $35 230 без полного привода и с двигателем на 44 «лошадки» слабее.

Всё про