Ожидается, что Renault Kadjar станет бестселлером

Renault Kadjar 2015
Renault Kadjar 2015
Рено Каджар 2015

Предстоящий кроссовер Рено Каджар должен стать бестселлером в высококонкурентном европейском сегменте компактных внедорожников. IHS Automotive прогнозирует, что Renault будет продавать 118 000 единиц Kadjar в 2016 году, в первый для модели полный год продаж.

Renault Kadjar 2015

Это место будет третьим в сегменте, после бестселлера Nissan Qashqai и VW Tiguan. Renault объявила имя нового внедорожника в понедельник, а раскроет первые фотографии и технические подробности 2 февраля, в преддверии мировой премьеры автомобиля на Женевском автосалоне через месяц.

Renault Kadjar позаимствует основу у второго поколения Nissan Qashqai, который продолжает доминировать в сегменте. В прошлом году Nissan продал 203 549 кроссоверов Qashqai в Европе. Для сравнения: VW реализовал 150 300 Tiguan, а Kia Sportage занял третье место с 96 333 проданными авто.

С новым кроссовером Renault может привлечь предыдущих клиентов, которые оставили бренд, так как не было конкурентного компактного вседорожника на предложение. Renault Koleos разочаровал Европу, убедив купить себя всего 7 423 клиентов в прошлом году, что на 12 процентов меньше по сравнению с продажами 2013 г.

Koleos занимает 18 место в рейтинге, в отличие от Captur, который является бестселлером в сегменте малолитражных внедорожников. Каджар может решить эту проблему, так как IHS Automotive рассчитывает, что новый Renault в конечном итоге догонит ежегодные европейские продажи Qashqai в более чем 200 000 единиц. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Военная техника от Renault и ACMAT
Дакар 2013: 2й этап
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Один из лучших отечественных вседорожников
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Всё про