Женева-2017: Hyundai представила водородный FE Fuel Cell

Hyundai FE Fuel Cell Concept Geneva
Hyundai FE Fuel Cell Concept Geneva
Хюндай ФЕ Фуелл Целл Концепт

После анонса компания Honda рассекретила новый концепт FE Fuel Cell Concept, который работает на топливных элементах. Дебют экологически чистой новинки прошел на международном автосалоне в Женеве.

Hyundai FE Fuel Cell Concept Geneva

Представляя прототип, в компании отметили, что концепция дает взгляд на серийные водородные авто марки. Кроме того, представители производителя добавили, что уже спустя год на рынке появится серийную машину, в которой будет много решений, представленных на концептуальном FE Fuel Cell.

Создавая инновационный концепт-кар, инженеры корейского бренда брали вдохновение у природы. Поэтому авто выглядит «чистым и спокойным».

Машина, аббревиатура FE в названии которой значит Future Eco, получила последние наработки в сфере водородных элементов, над которыми Хонда работает не первый год. Так, использующаяся на прототипе силовая установка на 20% легче и на 10% эффективнее той, что используется в актуальной модели ix35. Кроме всего прочего, на 30% увеличена плотность ячеек.

Hyundai FE Fuel Cell Concept Geneva

На презентации футуристического прототипа, представители компании отметили, что кроссовер способен преодолевать на полной заправке около 800 км, что делает эксплуатацию машины актуальной и при неразвитой инфраструктуре водородных заправок.

Уже через год производитель представит новый серийный кроссовер, созданный по мотивам концепт-кара. Презентация должна пройти в рамках Олимпийских игр 2018 г., которые пройдут в Корее.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Самая долгая авария
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Китайский джип на российских дорогах
Всё про