Beijing Motor Show 2014: Haval H9

Haval H9 2014
Haval H9 2014

Большой внедорожник Haval H9 дебютировал на Пекинском автосалоне. Новинка является самым большим автомобилем, когда-либо разработанным Great Wall Motors. Haval H9 выйдет на китайский автомобильный рынока во второй половине этого года, цена стартует с отметки в 230 000 юаней. 

Haval H9 2014

Можно предположить, что Haval H9 в скором будущем может оказаться и на российских дорогах. В начале следующего года на рынке России ожидается поступление модели Haval H8, которая будет дешевле Haval H9.

Предположительно, Great Wall Haval H9 будет позиционироваться в модельном ряду данной марки, как самый крупный внедорожник. Пока нет подробной информации относительно точных размеров китайского внедорожника. По опубликованным фотографиям можно предположить, что автомобиль будет достаточно габаритным. Сам индекс H9 хоть и косвенно, но все же указывает на крупные габариты новинки. Как известно, ранее самым крупным внедорожником китайского бренда считался Haval H8, размером 4,8 метра.

Haval H9 2014

Появилась информация и относительно силового агрегата новинки.

Предположительно, в базовой комплектации он получит турбодвигатель, объемом 2,0 и мощностью 218 л.с.

Будут доступны и версии несколько дороже с 3,0-литровым агрегатом V6 c турбонаддувом мощностью 333 л.с. Оба агрегата будут функционировать в паре с автоматическими коробками передач. Мотор с большей мощностью получит 8-диапазонную коробку, а двигатель с меньшей мощностью – 6- ступенчатую автоматическую коробку.

Haval H9 2014

На автомобильном рынке сегодня новинка будет иметь в качестве основного конкурента внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, японского производителя. Преимущественно, такие выводы возможны из-за внешнего сходства китайской и японской моделей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Русские не сдаются!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Как выбрать автомобиль?!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Всё про