В серию пойдет концепт-кар Ram Long-Hauler

Ram Long-Hauler
Ram Long-Hauler
Рам Лонг-Хаулер

"Вряд ли Chrysler согласится на серийное производство данной машины", — сообщалось 1,5 года назад. Это как раз тот случай, когда приятно ошибиться — президент Ram Диаз рассказал: дилеры весьма заинтересованы в появлении автомобиля в модельном ряду с 4-дверной кабиной MegaCab и грузовым отсеком в 8 футов.

Ram Long-Hauler

Ram Long-Hauler создали в качестве концепта на основе шасси  Ram 5500 '11 Class 5, «обув» в 19,5-дюймовые алюминиевые диски.

Повозив его по разным трак-представлениям, крайслеровцы пришли к выводу, что на авто велик спрос. На дилерской конференции, которая  проходила в Лас-Вегасе на прошлой неделе, у представителей автосалонов вызвал овации появившийся на экране пикап в 730 см. Странный факт — машина вообще-то должна быть на подиуме, но… на него не поместилась.

Ram Long-Hauler

Ram Long-Hauler с колесной базой в 5 метров имеет показатель GVWR (полная разрешенная масса автомобиля) в 8 845 килограмм. А сухой вес авто 4200 кг не позволяет управлять ею, не имея права категории C.

Ram Long-Hauler

6,7-литровый дизельный агрегат Cummins, работающий в паре с шестидиапазонной коробкой-автомат, дает 826 Нм и 305 л.с., а три бака для топлива (два вспомогательных от компании Transfer Flow) объемом 613 литров дают возможность проехать 3500 км без дозаправки. Кстати, предложен этот пикап будет с полным приводом.

Ram Long-Hauler

По задумке производителя, такой большой пикап специально разработан для длительных путешествий с перевозкой всех необходимых вещей без необходимости брать с собой прицеп. 

Ram Long-Hauler Ram Long-Hauler

Но дизайнеры позаботились не об одном лишь грузе: двухсекционная кабина пикапа, в которой комфортно могут разместиться четыре-пять человек, получила кожаную отделку, холодильник, три 110-вольтных розетки, современную мультимедийную систему и беспроводной доступ к Интернету. На креслах коричневая кожа имеет светлую вышивку, а на подлокотниках и сиденьях виднеются шильдики Long-Hauler. У задних пассажиров есть возможность раздвинуть столик.

Учитывая симпатию жителей США к гигантизму (в частности к этой модели) и то, что Long-Hauler состоит из шаблонных узлов, которые взяты от иных моделей бренда, и для его серийного производства не нужно никаких особых инвестиций, его появление на конвейере — только вопрос времени.

Правда смущает тот факт, что сейчас плохо продаются пикапы Ram Heavy Duty. И руководство концерна Сhrysler может прийти к выводу, что и Ram серии Long-Hauler рыночных перспектив иметь не будет.

Ram Long-Hauler

Стоимость такого автомобиля, а также точное время его появления на рынках пока неизвестны.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про