Skoda частично показала серийный Kodiak

Skoda Kodiak
Skoda Kodiak
Шкода Кодиак

Чешская компания Skoda первый раз показала серийный вариант нового кроссовера Kodiak, который построят по мотивам концепта VisionS. Модель была представлена на специальном мероприятии в Праге, а кузов немного скрыли под камуфляжем. Мировой дебют автомобиля состоится на октябрьском автошоу в Париже.

Skoda Kodiak

Серийный выпуск нового Skoda Kodiak будет налажен на чешском предприятии компании в Квасинах. На текущий момент завод выпускает модели Yeti, Roomster и Superb. Как ранее сообщалось, в модельной линейке чешского автопроизводителя новинка должна занять место выше Yeti. Вероятно, официальные продажи Kodiak начнутся в начале будущего года.

Судя по снимку, новый серийный кроссовер почти во всем будет повторять концепт Skoda VisionS, который дебютировал в марте этого года на Женевском автошоу. Новинка получит светодиодную оптику, большие литые диски, массивные воздухозаборники и небольшую радиаторную решетку.

Skoda Kodiak

Технические характеристики Skoda Kodiak пока держат в секрете. Концепт был построен на усовершенствованной модульной платформе MQB от Volkswagen Group. Skoda VisionS приводила в движение гибридная силовая установка, в составе которой есть 156-сильный бензиновый мотор 1.5 и два электродвигателя. Суммарная мощность – 255 л.с. Этого достаточно для того, чтобы машина ускорялась с 0 до 100 км/ч всего за 7,4 секунды, и достигал предельной скорости 200 км/ч. Видимо, серийный автомобиль будет иметь модификации с привычным ДВС. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Пекинского автосалона 2012
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый высокий грузовик в мире!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Дакар 2013: 5й этап
У Porsche разорвало колесо!
Всё про