Lexus собирается выпустить кроссовер, который будет меньше, чем NX

Lexus sub-NX
Lexus sub-NX

Компания Lexus, совсем недавно выпустившая первый в истории  бренда небольшой кроссовер NX (на фото), задумалась над производством еще более компактного автомобиля, который в модельной линейке получит место ступенькой ниже новинки. Об этом рассказал вице-президент производителя по Европе Ален Уйтенхофен.

Lexus NX

Хотя многие могут удивиться, увидев столь компактное по меркам марки авто, говорит Уйтенхофен, появление подобной модели «вполне возможно» и «имеет смысл». Выпуск небольшого премиального кроссовера должно прийтись по душе европейским, китайским и японским покупателям, которые уже давно не ровно дышат к разнообразным компактным моделям повышенной проходимости, удобным в городской среде. И если компания окажется права, и автомобиль будет пользоваться спросом в Европе и Азии, это поможет снизить зависимость производителя от Америки, на рынке которой продается больше половины всех выпущенных Лексусом машин.

Конечно, о том, как будет выглядеть новинка, производитель пока ничего не говорит. Хотя вряд ли его стиль будет сильно отличаться от традиционных решений, используемых инженерами бренда.

Lexus NX

По пока неподтвержденной информации, новый кроссовер могут построить на платформе Toyota Auris Cross,...

...кросс-версии, которая на данный момент проходит дорожные испытания, готовясь к официальному дебюту.

Вице-президент также отметил, что сейчас в Европе премиальные машины не всегда имеют большой размер. Класс премиум-авто начинается с габаритов, как, например, у Ауди А1, что позволяет не только сделать их удобными в переполненных транспортными средствами городах, но и снизить цену таких моделей. Так, в Европе стоимость на премиальные компактные машины может не превышать 40 000 евро.

Lexus NX

Ожидается, что новинка сможет стать достойным конкурентом таких популярных компактных кроссоверов, как Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Также еще одним соперником Лексуса некоторые эксперты называют MINI Countryman.

Пока в компании не хотят говорить о точной дате выхода на рынок нового компактного авто. Остается ждать новых слухов и официальных заявлений.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник Юли Чичериной перевернулся в Тибете
Неожиданная находка
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Копейку порвали двумя джипами
Тест-драйв "Марадера"
Дакар 2013: 5й этап
Девушки Женевского автосалона 2012
Самый крупноколесный джип Бигфут
Тест драйв Хаммера и Нивы
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Всё про