ГАЗ представил несколько экстремальных вседорожников

ГАЗ Соболь, ГАЗ Вепрь Next
ГАЗ Соболь, ГАЗ Вепрь Next
ГАЗ Соболь, ГАЗ Вепрь Некст

Ульяновский автозавод на выставке Comtrans представил опытную линейку вседорожников: вездеход-амфибию «Соболь», экспедиционную машину и пикап под одним названием «Вепрь Next».

Соболь

Новые внедорожники предназначены для эксплуатации в газовой и нефтяной отрасли, охотничьих и лесных хозяйствах, в пустынях и на Крайнем Севере. В будущем линейка пополнится машинами на базе «Соболя» массой до 3 т и разными типами кузовных надстроек и вседорожного оборудования, а также моделями на базе грузовых авто «Урал Next».

Вездеход «Соболь» может перемещаться по снежной равнине, практически любому бездорожью, болотистой местности и с легкостью преодолевать водоемы. Машина имеет подключаемый полный привод с блокировками межколесных дифференциалов и понижающей передачей, а клиренс амфибии, за счет использования портальных мостов, достигает 53 см. Раздаточной коробкой управляет электроника.

«Соболь» имеет 5 117 мм в длину, 2 500 мм в ширину, грузоподъемность в 1 000 кг, а вес составляет 3,5 т. Авто оснащается мотором Cummins ISF 2.8 мощностью 120 л.с. и 250 Н/м.

В передней и боковой части машины установлены понтоны, которые удерживают ее на плаву при полной загрузке. Авто оснащается электроникой регулировки давления в шинах, управляемым электронно гребным винтом, предпусковым подогревателем и отопителем салона, системой откачки воды, электролебедкой, резиной низкого давления с наименьшей нагрузкой на грунт. Внедорожник может принять до десяти человек – два в кабине и восемь в салоне. Кормовую часть можно трансформировать в багажный отсек.

Вепрь

Экспедиционный «Вепрь Next» основан на грузовике ГАЗ-33088 «Садко» – на его шасси установили цельнометаллический кузов «ГАЗель NEXT». В кабине есть два ряда сидений для шести человек. Объем части кузова, которая свободна, составляет шесть кубометров. При необходимости можно поставить дополнительные пассажирские кресла, или наоборот, убрать второй ряд для увеличения багажного отсека.

Пикап

В пикапе может разместиться до семи человек. Автомобиль имеет металлическую бортовую платформу с откидным бортом. В салоне есть подрессоренное водительское сиденье с поясничным подпором, анатомической поддержкой, а также регулировками в пяти направлениях.

Грузовик оснащен жестко подключаемым передним мостом, понижающей передачей, самоблокирующимися дифференциалами в мостах, системой слежения за давлением в резине, 18-дюймовыми колесами с вездеходными шинами и механической лебедкой. У машины также большой клиренс и углы въезда/съезда.

Длина «Вепря» достигает 6 430/6 500 мм (пикап/автобус), ширина при этом составляет 2 268 мм, а дорожный просвет – 315 мм. Полная масса авто составляет 6 850 кг, а грузоподъемность достигает 2,5/2,0 тонны (пикап/автобус). Оснащена машина дизелем ЯМЗ-534, выдающим 149 л.с. и 490 Н/м.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Самый громкий Урал
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Китайский джип на российских дорогах
Дженна Джеймсон была арестована
Сожжение резины - жесть!
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Готовь сани летом...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про