Audi Q3 обновили для 2015 модельного года

Audi Q3 2015
Audi Q3 2015
Ауди Кью 3 2015

Немецкий автопроизводитель официально представил обновленную версию компактного Audi Q3 2015. Кроссоверу изменили форму решетки радиатора, ставшую трапециевидной и головную оптику, а также подготовили новые силовые агрегаты. Собираться же новинка будет с февраля следующего года на испанском заводе марки.

Audi Q3 2015

Хотя компания готовит публичный дебют к международному автосалону, информацию о нем решено было рассекретить уже сейчас. Так, представители производителя рассказали, что обновленная модель, текущее поколение которое появилось на мировом рынке осенью 2011 года, теперь получила множество не только визуальных, но и технических модернизаций.

Внешне автомобиль будет отличаться от предшественника более характерной решеткой радиатора, которая аккуратнее соединяется с головным светом. К слову, всю оптику кроссовера обновили, включая фары головного освещения и задние габаритные огни.

Audi Q3

В базовой комплектации обновленная модель будет предлагаться со светодиодными ходовыми огнями и ксеноновыми фарами. Также в качестве опции производитель предложил полностью светодиодную оптику. Кроме того, у компактного кроссовера появились интегрированные указатели поворотов, которые также можно встретить и на новом семействе A6. 

Audi Q3 2015 vs. Audi Q3 2014

Слегка устаревший салон почти не изменился. Хотя главное, что здесь использованы та же примерная эргономика и высококачесвтенные дорогие материалы отделки. Новая передняя камера считывает дорожные знаки и может следить за разметкой – при необходимости электроусилитель руля способен подкорректировать курс движения. 

Багажник обновленного авто составил 460 литров.

Также Audi Q3 2015 получил слегка перенастроенную подвеску, которая обеспечит «более комфортную езду и изысканность». Вероятно, как и многие другие модели немецкого бренда, у кроссовера будет несколько режимов движения. Шасси также слегка перенастроили для лучшего комфорта.

Audi Q3

Но самое главное – совершенно новые двигатели. В общем в линейку агрегатов обновленного Q3 входят бензиновые моторы TFSI и дизели TDI. Все двигатели обеспечивают меньший расход горючего (на 16%) и увеличение отдачи (примерно на 10 л.с.). Эти силовые установки пришли на смену прежним моторам на 1,2 и 2,0 литра, развивающим от 120 до 220 «лошадок».

Одним из лучших моторов можно назвать 2,0-литровый TDI.

Этот респектабельный двигатель с функцией отключения 50% цилиндров при неполной нагрузке развивает 150 л.с. и располагает увеличенным на 20 Н/м крутящим моментом, но такие машины предлагаются только с передним приводом. Такой автомобиль расходует на каждые 100 км всего 4,4 литра дизельного топлива.

Audi Q3 2015 vs. Audi Q3 2014

Также в гамме моторов есть и...

...другой дизель 2.0 TDI, развивающий 184 л.с.

В зависимости от версии дизельные модели оснащаются 7-ступенчатой трансмиссией S Tronic с 2-ным сцеплением и полноприводной системой Quattro.

Audi Q3 2015 vs. Audi Q3 2014

Среди бензиновых моторов можно отметить базовый 1,4-литровый TFSI (150 л.с.),...

...сочетающийся с механической и автоматической КПП. К слову, этот агрегат использует технологию COD. В гамме бензиновых двигателей есть и 2.0 TFSI (180 и 220 л.с.). Но этот движок предлагается с фирменной системой полного привода и автоматической коробкой передач.

Audi Q3 2015 vs. Audi Q3 2014

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Бэтмобили запустили в серийное производство?
Военная техника от Renault и ACMAT
Самый крупноколесный джип Бигфут
Супер Внедорожник Vepr
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Всё про