Volvo XC90 2015: эксклюзивные фото

Volvo XC90 2015
Volvo XC90 2015
Вольво ХС90 2015

Осенью в Париже будет представлен новый Volvo XC90 2015, поэтому пока компания не предоставляет подробную информацию о новинке. Но все же некоторые сведения уже гуляют по Сети.

Так, известно, что машина будет основана на XC Concept Coupe, который представили в прошлом году, а также то, что внедорожник увеличился в размерах.

Volvo XC90 2015

Внешность

Экстерьер новинки полностью отвечает современным тенденциям: в передней части явно выделяются Т-образные ходовые огни, встроенные в головную оптику, массивная решетка радиатора, а также множество выштамповок, которые должны улучшить аэродинамические показатели.

Задняя часть авто привлекает внимание светодиодами и стильным обвесом из пластика. Стоит отметить и увеличившиеся габариты внедорожника:...

...XC90 2015 станет длинней (4900 мм), ниже (1700 мм), и шире (2200 мм).

Учитывая такие размеры, логично предположить и модификации показателей клиренса и колесной базы, но точные данные пока не обнародуют.

Интерьер

Volvo XC90 2015

Дизайн салона кроссовера можно назвать интерьером будущего – столь кардинальным изменениям кабины шведских моделей не подвергались уже давно. Volvo описал интерьер XC90 как «наиболее роскошный», со множеством высококачественных материалов, таких, как мягкая кожа, дерево и стекло. Даже регулятор громкости получил бриллиантовую огранку. «Эти детали предназначены стать драгоценностями интерьера», – сказал Робин Пейдж, директор по дизайн интерьеров Volvo Cars.

Создатели утверждают, что...

...из-за системы управления, созданной на основе Apple CarPlay, которая поддерживает голосовое управление, стали невостребованными почти 75 традиционных элементов управления,...

...за счет чего на центральной консоли есть всего 7 физических кнопок!

Потому и неудивительно, что консоль получила встроенный планшетный компьютер, диагональ которого 9,5 дюймов. Отметим, что приборную панель сменил мультифункциональный дисплей, получивший в топовых комплектациях способность персонального размещения информационных экранов – как того пожелает владелец.

Volvo показал дополнительную информацию и о новой звуковой системе, которая будет представлена в XC90 второго поколения, утверждая, что это «одна из лучших звуковых систем, доступных в автомобильном мире». Разработанная в сотрудничестве с британским производителем аудио оборудования Bowers&Wilkins топ-система Premium Sound включает в себя 12-канальный усилитель HARMAN 1400 Вт с 19-ю динамиками.

В этой установке есть сабвуфер с воздушной вентиляцией, который был интегрирован в кузов автомобиля: один из первых в своем роде. Систему Bowers&Wilkins разработали для XC90, используя акустическую технологию изначально предназначенную для таких объектов, как Abbey Road Studios в Лондоне, и подкреплены звуковым программного обеспечением от шведских специалистов Dirac Research. Эта технология управляет звуковой синхронизацией и координацией динамиков, а также используется, чтобы предложить установку, которая воссоздает уникальную акустику, как в Концертном зале Гетеборга, родном городе Volvo.

Volvo XC90 2015

Новый шведский внедорожник также оснастили огромным количеством электронных систем: контроль за слепыми зонами; экстренное торможение; динамическую стабилизацию; контроль за тягой; предотвращение опрокидываний; автопарковка и др.

При всех инновациях компоновка автомобиля останется прежней: модель будет производиться лишь в семиместном варианте. Места для пассажиров (учитывая увеличившиеся размеры) во втором и третьем рядах станет намного больше, что даст возможность всем чувствовать себя комфортно. Как всегда в Volvo, вообще сиденья имеют важное значение. Кресла «Комфорт» входят в стандартную комплектацию, показывая «эргономичную форму, которая напоминает человеческий позвоночник», но также есть версии опционального «контура». Они предлагают немного большую боковую поддержку.

Технические показатели

Технические характеристики нового поколения пока окончательно не утвердили, однако стало известно, что...

...«внедорожник будущего» оснастят 4-цилиндровыми 2,0-литровыми бензиновыми и дизельными моторами, принадлежащими к семейству Drive-E.

Каждый двигатель получит турбонаддув разной степени мощности: дизеля, будут иметь мощность 120-240 л.с., бензиновые агрегаты – 140-306 л.с. Точно известно, что топовая версия будет оснащена гибридной силовой установкой, в основе которой будет 306-сильный бензиновый мотор: суммарно ее мощность будет достигать 400 л.с. и 600 Н/м момента. Кстати, гибрид будет работать лишь с АКПП.

В базовой комплектации всем двигателям в пару предложат МКПП, а в качестве опции можно заказать 8-скоростной «автомат». Так как производитель склонен к заботе об экологии, то неудивительно, что все моторы будут соответствовать Евро-6.

Volvo XC90 2015

Базой для новой генерации станет высокотехнологичная платформа Scalable Product Architecture (SPA).

За счет внедрения передовых технологий, эта платформа дает возможность производить машины практически любых размеров, с любой конструкцией, обладающих любым приводом.

Основа платформы – стальные элементы, но все же крупногабаритный внедорожник станет одним из самых легких в классе. Детальные характеристики подвески еще не известны, есть информация лишь о том, что она станет независимой, причем все колеса будут оснащены дисковыми тормозами.

Рулевой реечный механизм, скорее всего, также будет дополняться и электромеханическим усилителем. Все базовые модификации будут оснащаться лишь передним приводом, а более дорогие версии получат интеллектуальную полноприводную систему.

Безопасность

Volvo XC90 2015

XC90 будет одним из самых безопасных автомобилей на дороге, и будет включать некоторые новые технологии безопасности. Volvo утверждает, что новая платформа позволит ему укрепить свое внимание на безопасности.

Каркас безопасности архитектуры строится из смеси различных марок сталей, увеличивая ее прочность и жесткость. Адаптивный круиз-контроль также появится на новом XC90.

«Умные» ремни с преднатяжителями, которые увеличивают задержку до и во время столкновения, будут подкреплены рядом новых камер, радиолокационными и сенсорными технологиями, помогающими выявлять и предотвращать аварии прежде, чем они произойдут. Новые возможности также включают в себя обнаружение и автоматическое торможение перед крупными животными и пешеходами при движении в темное время суток.

XC90 также получит пешеходную подушку безопасности от V40 и активные фары дальнего света, которые обнаруживают приближающиеся транспортные средства впереди и заглушают площадь света, чтобы не ослепить водителей, сохраняя при этом главный луч.

 

Цена ХС90 2015 должна стать гибкой: она будет расти по мере установки всевозможных электронных помощников и систем. Стоимость базовой модификации, по сравнению с предшественником, существенно увеличится:...

...приблизительная цена будет составлять не менее 62 250 долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как выбрать автомобиль?!
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Бетономешалка ушла под асфальт
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Краш-тест внедорожников
Внедорожники мексиканских наркокартелей
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Концептуальные российские внедорожники прошлого
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Всё про