Новый Volkswagen Tiguan получит третий ряд сидений и увеличенный багажник

Volkswagen Tiguan 2017
Volkswagen Tiguan 2017
Фольксваген Тигуан 2017

Volkswagen Tiguan следующего поколения не поступит в продажу до 2017 года, но зато сможет похвастать большими изменениями, в том числе более длинной колесной базой, семью местами и более 500 литров загрузки, что подтвердила немецкая марка.

Volkswagen Tiguan 2017

Генеральный директор Volkswagen в Америке Майкл Хорн перед началом автошоу в Детройте рассказал, что следующий Tiguan будет выпускаться в Северной Америке, так же, как и в Европе.

«В прошлом году мы объявили о том, что будет построен внедорожник среднего размера... теперь у нас есть решение о переносе Tiguan с длинной колесной базой сюда», – сказал Хорн. «Одна модель основана на нашей среднеразмерной платформе MQB (CrossBlue), другая – на компактной платформе MQB (Tiguan). И внутреннее пространство у них совершенно разное». Отвечая на вопрос, будет ли следующий Tiguan иметь третий ряд сидений, Хорн сказал: «Да».

«Если взять, например, третий ряд, – продолжал он, – внедорожник среднего размера имеет лучшее в классе пространство для ног и имеет превосходный запас места для багажа. Третий ряд в компактном SUV больше подходит для маленьких детей. Так, для сравнения, если семья хочет иметь удобное семиместное авто, она не будет рассматривать компактный внедорожник. Поэтому мы четко разделяем разные по размеру модели друг от друга».

CrossBlue

CrossBlue будет построен в США в 2016 году, в то время как Tiguan будет отставать на один год, появившись в начале-середине 2017 года, по словам Хорна

Гендиректор VW США также признает, что нынешний 4,4-метровый Tiguan был подвергнут критике за небольшой 395-литровый багажник. Это именно то, что компания явно планирует изменить в модели следующего поколения.

«Что-то около 500 литров или более», – рассказал о багажнике для следующего Tiguan Хорн. «Tiguan будет иметь в длину приблизительно 4,7 метров. А среднеразмерный внедорожник CrossBlue будет длиной более 5,0 метров».

Несмотря на идентификацию нового Tiguan как модели с удлиненной колесной базой, Хорн настаивает на том, что будет использоваться только одна колесная база, с семью сиденьями, скорее всего дополнительными.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Devolro Limousine 2013
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Скульптуры из шин
Джип спровоцировал ДТП
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
Зачем пристегиваться?
Выбираем правильную резину
Всё про