АвтоВАЗ планирует создание еще одного кроссовера Lada

Lada C-Class
Lada C-Class
Лада Ц-Класс

Компания АвтоВАЗа собирается представить еще один новый кроссовер после дебюта серийных версий Lada XRAY и XRAY Cross.

Lada

О разработке кроссовера C-класса рассказал глава проекта XRAY Олег Груненков. На данный момент на АвтоВАЗе обсуждают проект, а к его реализации производитель приступит в ближайшее время.

«Следующим после XRAY и XRAY Cross станет кроссовер С-класса, над каким мы сейчас думаем. Это будет абсолютно новый продукт, сейчас мы его обсуждаем концептуально, и у нас уже есть некоторые наработки. Больше сказать на данный момент не могу. Отмечу, что сегодня АвтоВАЗ не останавливается на достигнутом, несмотря на кризисные времена. Сейчас мы уже формируем графики по кроссоверу LADA C-класса», – отмечает Олег Груненков.

По неофициальным сведениям, новинка появится на рынке к концу 2017 года. В этом году стартует производство вседорожника B-класса XRAY, а XRAY Cross дебютирует в 2016 г.

Напомним, что на кроссовер XRAY будут установлены бензиновые 1,6- и 1,8-литровые моторы. Предполагаемая мощность составляет 114 и 123 «лошадок» соответственно. Более мощный двигатель будет сочетаться с «механикой» и «роботом». 1,6-литровый агрегат, скорее всего, будет предлагаться исключительно с механической коробкой передач.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Дрифтинг на тракторе
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Крузак жестоко наказал обидчика
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Девушки Пекинского автосалона 2012
Неудачная попытка обгона
Китайский джип на российских дорогах
Scania R999 против Tрактора
Всё про