BMW X5 M 2014 – первые фотографии на дорожных испытаниях

BMW X5 M 2014
BMW
BMW X5 M 2014
БМВ Х5 М 2014
Фото: 
motorauthority, autocar

Свой заряженный новый внедорожник BMW тестирует в Нюрбургринге на "Северной петле". Фотошпионы, которые оккупировали Нюрбургринг, доложили – стартовали трековые испытания новой генерации X5 M.

BMW X5 M 2014

Хоть новый внедорожник и тестируется в кузове стандартного X5, фотографы распознали новинку по уникальным бамперам,...

солидным тормозным дискам, "четырехствольной" выпускной системе и некоторым частям кузова, которые характерны для "подразделения М".

Предполагается, что X5 M подрастет слегка в размерах и в 2014 году появится на рынке. Возможно, это даст возможность добавить и третий ряд сидений для пассажиров. Несмотря на то, что увеличение размеров может означать дополнительный вес, который негативно сказывается на разгоне, управляемости и эффективности, Х5 М не станет тяжелее благодаря использованию в его создании алюминия, а не стали. Это решение можно было увидеть и в стандартном Х5, у которого "заряженная" модель позаимствовала оригинальную платформу 5-series (F-10).

BMW X5 M 2014

По данным инсайдеров, в следующей генерации Х5 М сохранит теперешний двигатель 4,4 с двойным турбонаддувом и восемью цилиндрами наперекор укоренившемуся стремлению к сокращению рабочих объемов. Есть мнение, что данное решение приняли, чтобы угодить рынку Северной Америки.

Какую мощность получит кроссовер, не уточняется пока – на данный момент она составляет 555 л.с. и 680 Н/м крутящего момента. Также известно, что кроссовер набирает 100 км/ч за 4,7 секунды. Этой мощности мотора с более низкой снаряженной массой достаточно для того, чтобы авто было максимально быстрым и экономичным.

В следующем году должен обновиться и стандартный X5, который позаимствует многие решения у X3 – в перечне значится и задняя многорычажная подвеска. Предполагается и появление версии с четырехцилиндровым дизельным мотором, которая будет соперничать с Mercedes ML 250 CDi. Данная модификация, скорее всего, будет оснащена модернизированным вариантом двухлитрового двигателя мощностью 204 л.с.

BMW X5 M 2014

"Заряженный" X5 M планирует атаковать рынки в 2014 году. А вот появление "кросс-купе" X6 M ожидается аж в 2015 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про