BMW X5 M 2014 – первые фотографии на дорожных испытаниях

BMW X5 M 2014
BMW
BMW X5 M 2014
БМВ Х5 М 2014
Фото: 
motorauthority, autocar

Свой заряженный новый внедорожник BMW тестирует в Нюрбургринге на "Северной петле". Фотошпионы, которые оккупировали Нюрбургринг, доложили – стартовали трековые испытания новой генерации X5 M.

BMW X5 M 2014

Хоть новый внедорожник и тестируется в кузове стандартного X5, фотографы распознали новинку по уникальным бамперам,...

солидным тормозным дискам, "четырехствольной" выпускной системе и некоторым частям кузова, которые характерны для "подразделения М".

Предполагается, что X5 M подрастет слегка в размерах и в 2014 году появится на рынке. Возможно, это даст возможность добавить и третий ряд сидений для пассажиров. Несмотря на то, что увеличение размеров может означать дополнительный вес, который негативно сказывается на разгоне, управляемости и эффективности, Х5 М не станет тяжелее благодаря использованию в его создании алюминия, а не стали. Это решение можно было увидеть и в стандартном Х5, у которого "заряженная" модель позаимствовала оригинальную платформу 5-series (F-10).

BMW X5 M 2014

По данным инсайдеров, в следующей генерации Х5 М сохранит теперешний двигатель 4,4 с двойным турбонаддувом и восемью цилиндрами наперекор укоренившемуся стремлению к сокращению рабочих объемов. Есть мнение, что данное решение приняли, чтобы угодить рынку Северной Америки.

Какую мощность получит кроссовер, не уточняется пока – на данный момент она составляет 555 л.с. и 680 Н/м крутящего момента. Также известно, что кроссовер набирает 100 км/ч за 4,7 секунды. Этой мощности мотора с более низкой снаряженной массой достаточно для того, чтобы авто было максимально быстрым и экономичным.

В следующем году должен обновиться и стандартный X5, который позаимствует многие решения у X3 – в перечне значится и задняя многорычажная подвеска. Предполагается и появление версии с четырехцилиндровым дизельным мотором, которая будет соперничать с Mercedes ML 250 CDi. Данная модификация, скорее всего, будет оснащена модернизированным вариантом двухлитрового двигателя мощностью 204 л.с.

BMW X5 M 2014

"Заряженный" X5 M планирует атаковать рынки в 2014 году. А вот появление "кросс-купе" X6 M ожидается аж в 2015 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Китайский джип на российских дорогах
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Неудачная попытка обгона
Scania R999 против Tрактора
Скульптуры из шин
Всё про