Honda HR-V: официальные подробности перед дебютом в Женеве

Honda HR-V 2016
Honda HR-V 2016
Хонда ХР-В 2016

Компания Honda рассказала о характеристиках компактного вседорожника HR-V для Европы. Под этим названием автопроизводитель предложит представленную на японском авторынке модель Vezel. Кроссовер покажут уже в этом марте на Женевском автошоу, а продажи новинки начнутся летом текущего года.

Honda HR-V 2016

Моторная линейка новичка будет состоять из 120-сильного дизеля I-DTEC 1.6 и 1,5-литрового бензинового мотора I-VTEC, развивающего 130 «лошадок».

Двигатели работают с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а бензиновый агрегат также может сочетаться с 7-диапазонным вариатором CVT. HR-V доступен в переднеприводной и в полноприводной версиях.

Кроссовер, разработанный на базе компактвэна Jazz, кроме всего прочего, получил многофункциональный салон с задними сиденьями Magic Seat, складывающимися в пропорции 60 к 40. Размер багажного отсека составил 453 литра. При сложенных задних креслах его объем возрастает до 1026 литров.

Honda HR-V 2016

Новинка будет предлагаться с системой мультимедиа Honda Connect, работающей на платформе Андроид.

Она доступна с 5- или 7-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, интеграцией с навигатором Garmin и всевозможными мобильными устройствами. Комплекс дает доступ к интернет-радиостанциям, к данным о погоде и актуальном трафике.

Новый HR-V можно будет заказать с системами предупреждения лобовых столкновений, распознавания знаков дорожного движения, слежения за рядностью и контроля допустимой скорости. Также предложена система, которая может переключать свет машины с дальнего на ближний.

По предварительным сведениям, новая модель, собираемая в Великобритании, выйдет и на российский рынок, но точные сроки появления кроссовера пока не называются.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Самый громкий Урал
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Китайский джип на российских дорогах
Дженна Джеймсон была арестована
Сожжение резины - жесть!
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Готовь сани летом...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про