Skoda официально рассекретила концепт VisionS

Skoda VisionS Concept
Skoda VisionS Concept
Шкода Вижинс Концепт

После интригующих анонсов компания Skoda рассекретила новый концепт внедорожника VisionS Concept, чья премьера состоится спустя несколько дней, в рамках Женевского автошоу.

Skoda VisionS Concept

Прототип, оснащенный 225-сильной гибридной установкой, является предвестником среднеразмерного кроссовера, который дебютирует на автосалоне в Париже в этом году под предварительным именем Skoda Kodiak.

VisionS Concept, построенный на платформе MQB, имеет следующие размеры: длина – 4,70 м, ширина – 1,91 м, высота – 1,68 м. Колесная база прототипа составляет 2,79 м. В компании отмечают, что серийная версия концепта в модельной линейке займет место на ступеньку ниже Yeti.

Концептуальный вседорожник также называют видением того, как в скором времени изменится дизайн и стилистика всех моделей чешской марки. Так, изменится фирменная решетка радиатора и расположение фар, которые станут двойными.

Представители бренда добавили, что дизайн нового концепта «находиться под влиянием традиций чешского хрусталя и кубизма». Это выражается в разнообразии линий и граней, придающих новинке своеобразный колорит. Представленный Skoda VisionS Concept получил уникальную окраску кузова, названную Island Green.

Skoda VisionS Concept

Пока фотографии салона концептуального кроссовера недоступны, но сейчас известно, что новинка – первый в истории автомобиль Skoda, в котором смогут разместиться шесть пассажиров.

Skoda VisionS Concept, как и другие гибриды концерна Volkswagen Group, получит установку, состоящую из 1,4-литрового бензинового турбодвигателя TSI и двух электромоторов. ДВС может генерировать 156 л.с. при 250 Н/м момента. Один электрический агрегат, встроенный в 6-коростную трансмиссию DSG, производит 54 л.с. при 220 Н/м, и отвечает за переднюю ось. Второй электромотор способен развивать 115 л.с. при 270 Н/м и приводит в движение задние колеса. Так, гибридный внедорожник является машиной с полным приводом.

Кроме ДВС и двух электрических моторов в силовую установку прототипа входит литиево-ионный аккумулятор (12,4 кВт/ч), находящийся перед задней осью. По заявленным данным, прототип сможет преодолевать на электротяге около 50 км. В гибридном режиме кроссовер способен проехать до 1000 км. При этом отмечается, что расход топлива новинки составляет всего 1,9 л на 100 км, а выброс СО2 – 45 грамм на километр.

При комбинированной мощности установки в 225 лошадиных сил концепт способен разгоняться до первых ста километров в час за 7,4 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 200 км/ч.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Тест-драйв "Марадера"
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
«Котята»
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Россия - это хозяйственные люди
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Джип спровоцировал ДТП
Всё про