Сборку нового Nissan Murano могут начать в России

Nissan Murano 2015
Nissan Murano 2015
Ниссан Мурано 2015

Компания Nissan решает, стоит ли локализовывать выпуск обновленного кроссовера Nissan Murano в РФ. Кроме того, рассматривается вариант старта поставок новой генерации на российский рынок.

Nissan Murano 2015

О возможности локализации сборки модели рассказал Филипп Сайяр, глава Nissan в России: «Рассматривается возможность привезти Murano в Россию». При этом он отметил, что новое поколение будут производить там же, где сейчас выпускают предыдущую версию кроссовера, то есть на заводе в Санкт-Петербурге.

Пока руководитель российского офиса не стал уточнять сроки старта продаж Nissan Murano и время его запуска на мощностях петербургского завода. Под капотом у третьей генерации модели находится мотор аналогичного с предшественником объема (3,5 л), агрегатируемый вариатором, однако конструкторы утверждают, что машина стала более экономичной по расходу (на 20%).

Nissan Murano 2015

Новый Murano получил ряд изменений во внешнем виде, обновленный салон, более богатый перечень опций и систем безопасности. Первый раз он был представлен публике на Нью-Йоркском автошоу в апреле 2014 г. На авторынке Северной Америки начальная стоимость новинки составляет 29,5 тыс. долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый громкий Урал
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
9 фактов о KAMAZ
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Audi выпустила пикап модели Q7?
Лучший кроссовер 2011 года
Девушки Женевского автосалона 2013
Разборки на дорогах – бита против топора
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Всё про