Женева: новинки от Subaru – Forester и XV

Subaru Forester, Subaru XV Geneva
Subaru Forester, Subaru XV Geneva
Субару Форестер, Субару ХВ

На Женевском автосалоне компания Subaru, кроме концепта XV Concept, представила обновленные серийные кроссоверы Forester и XV.

Subaru

Forester 2016 получил существенный пакет обновлений экстерьера, интерьера и технического оснащения. Внешне модель отличается измененными фарами и задними фонарями с другим рисунком рассеивателей. Головная оптика кроссовера стала адаптивной, а в топовых версиях газоразрядные лампы заменили светодиоды.

Динамики прибавили фальшрадиаторная решетка с S-образными ячейкамии и измененный передний бампер с декоративными L-образными вставками над противотуманками. Кроме того, кроссовер теперь «обут» в колеса диаметром 17 и 18 дюймов с другим дизайном.

Subaru

Салон стал удобнее и выглядит теперь благодаря некоторым нововведениям. Это и другая обивка кресел, и новый декор, и отделка дверных ручек и частей консоли материалами высокого качества. Добавлены подогрев рулевого колеса и задних сидений, подсветка кнопки багажного отсека. Функция авторежима стеклоподъемников есть и у водителя, и у переднего пассажира.

Для достижения максимального комфорта работает улучшена шумоизоляция Forester. У лобового стекла есть дополнительный шумоизолирущий слой, а также увеличена толщина  стекол в дверях: передних – до 4 мм (было 3,5), а задних – до 3,5 мм (с 3,1). Кроме того, стали толще маты на полу, полке багажника и консоли, а в нижней части ветрового стекла есть шумоизолирующая прослойка.

Для уменьшения трения и снижения расхода горючего изменили конструкцию вариатора Lineatronic и кожуха дифференциала, а за счет новой формы шестеренок масляного насоса понизился уровень шума во время движения. Экономии горючего и уменьшению шума помогает расширенный диапазон блокировки трансформатора, а повышенное передаточное отношение задней передачи  позволяет увереннее реализовывать тяговое усилие при езде задним ходом на склоне или по скользким дорогам.

В подвеске использовали пружины и амортизаторы, имеющие измененную жесткость. Также был снижен уровень поршневого трения в амортизаторах. Все это дало возможность снизить уровень вибраций и усовершенствовать комфорт и устойчивость на любых дорожных покрытиях. А «укороченный» рулевой механизм с отношением 14:1 вместо 15,5:1 добавил Forester отзывчивости.

Subaru

Представила компания и кроссовер XV 2016. Новинка тоже получила немало важных изменений. Так, новый дизайн появился у переднего бампера, фар и решетки радиатора. Использовали и новые колесные диски, а также другие дверные ручки. Увеличили также площадь заднего спойлера. Модифицированы и задние фонари, оснащенные светодиодными стоп-сигналми. Цветовая гамма пополнилась аквамариновым (Hyper Blue) и темно-синим (Dark Blue Pearl) цветами.

В салоне появилась новая мультимедийная система и измененная комбинация приборов, облегчающая считывание информации и меньше отвлекающая от дороги.

Чтобы снизить уровень внутреннего шума, добавлены новее шумо- и виброизолирующие материалы. Также использовали более эффективные уплотнители, которые предотвращают проникновение шума из подкапотного пространства в салон. Оптимизировали силы демпфирования амортизаторов, благодаря чему уменьшились вертикальные колебания.

Subaru

Улучшили инженеры Субару и характеристики рулевого управления новинки, что повысило ходовые качества. Для улучшения топливной экономичности снижены потери на трение в узлах. Лучшей экономичности дала возможности добиться и система «Старт/Стоп», что автоматически глушит и запускает двигатель в условиях пробок.  

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X6 тащит ратрак
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Альтернатива эвакуатору
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
После соревнований...
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Идеальное будущее Citroen
Всё про