Для Toyota RAV4 Hybrid и Lexus RX предложат новые системы безопасности

Toyota RAV4 Hybrid 2015, Lexus RX 2015
Toyota RAV4 Hybrid 2015, Lexus RX 2015
Тойота РАВ4 Гибрид 2015, Лексус РХ 2015

Toyota сообщила, что первыми моделями, оснащенными одним из передовых комплексов безопасности по доступной стоимости, станут новые кроссоверы – следующая генерация Lexus RX и гибридный RAV4.

Toyota

Завтра компания представит новую версию гибрида RAV4, а премиальный бренд Lexus – новый RX. Авто получат комплекс новых систем безопасности, который, несмотря на технологичность, предложат по доступной цене. «Помощники» будут доступны к концу 2017 г. практически на всех моделях и комплектациях. TTS (Toyota Safety Sense) уже был представлен, по каждой из частей комплекса компания опубликовала иллюстрирующее видео.

Система автоторможения при угрозе столкновения (сведения система получает с камеры и лазерного радара) предупреждает водителя визуальным и звуковым сигналами. Если водитель на предупреждения не реагирует, система автоматически остановит автомобиль. Работает на скоростях до 30 км/ч.

Toyota

Второй ассистент в комплексе TTS – система предупреждения о выходе водителя из занимаемой полосы. Предупреждение только визуальное и звуковое, возвращать машину самостоятельно в пределы полосы ассистент не умеет.

Система способна распознавать дорожные знаки, потому на экране при превышении скорости, рекомендуемой на данном участке, высветится соответствующий значок, а из динамиков будет слышен неприятный звуковой сигнал.

Toyota

Еще один «помощник» – автопереключение ближнего света на дальний и наоборот. Аналогичный комплекс будет и на автомобилях Lexus, только называться он будет по-другому – Lexus Safety System+.

Стоимость данных электропомощников для Тойота – от 300 до 500 долл., для Лексусов – от 500 до 635.

Toyota пока опубликовала тизер лишь нового RAV4 Hybrid. Все подробности будут распространены на днях. Тизером пока обошелся и Lexus RX, построенный на платформе Camry. Все подробности о кроссовере тоже скоро узнаем.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Всё про