Кроссовер MINI Countryman 2015 подвергнулся незначительному фейслифтингу

MINI Countryman 2015
MINI Countryman 2015

Компания MINI к следующему модельному году подготовило ряд обновлений для Countryman, что должно обеспечить «дальнейшие успехи премиальной компактной модели». 

MINI Countryman 2015

Не только в городе, но и в стороне от асфальта Countryman нашел путь к успеху. Первая модель MINI с четырьмя дверями, пятью посадочными местами, большой крышкой багажника и полным приводом в качестве опции дал дополнительный импульс стремительному продвижению бренда в премиум-сегменте компакт-класса.

Модификации в дизайне кузова и интерьере, оптимизация показателей расхода горючего, выбросов вредных веществ и инновационные элементы оснащения...

...подчеркивают «повзрослевший» нрав нового Countryman и придают ему еще большую привлекательность в глазах потенциальных клиентов. Это также заостряет универсальность автомобиля для тех, кто предпочитает активный стиль жизни, — и в городе, и за его пределами.

MINI Countryman 2015

Выразительные акценты, появившиеся в дизайне кузова Countryman, утонченная атмосфера премиум-сегмента в интерьере и повышение динамико-скоростных показателей, а также экономичности подчеркивают все преимущества, за счет которых он занимает особое положение среди соперников. При объеме продаж в мире, превысившем уже 350 тысяч экземпляров, это компактное авто стало важной составляющей для роста MINI и теперь имеет идеальные предпосылки, чтобы заинтересовать и в будущем новые целевые группы своими специфическими ощущениями от вождения, непревзойденным стилем британской премиум-марки.

Повышение мощности на 5 кВт, до 190 л.с. у нового Cooper S Countryman, совершенствование аэродинамических качеств и другие детальные оптимизации в сфере технологий MINIMALISM дали возможность значительно повысить, в зависимости от версии модели, эластичность, разгонные характеристики и показатели предельной скорости. 

Все модельные комплектации имеют сниженный расход горючего, уменьшенный уровень выбросов и соответствуют требованиям экостандарта «Евро-6».

Разработанная для MINI полноприводная система ALL4, как и раньше, предлагается для версий Cooper S Countryman, Cooper Countryman, Cooper SD Countryman и Cooper D Countryman. В новой модели John Cooper Works Countryman эта система входит в базовую комплектацию. Спортивный топ-автомобиль семейства тоже прибавил в динамике и на рынок выходит одновременно с началом продаж нового Countryman в июле текущего года.

Внешность: выразительные акценты для солидности и уникальности

MINI Countryman 2015

Неповторимый экстерьер Кантримена определяется его размерами, наличием четырех дверей и крупной крышкой багажника, особенной формой крыши и индивидуальной трактовкой типичных пропорций для MINI. В новом Countryman дополнительно акцентированы особые для машины элементы дизайна и легко узнаваемые фирменные элементы.

Вертикально очерченный передок кузова выглядит солидно и свидетельствует о напористости.

Дополнительно это впечатление подчеркнуто новым оформлением типичной шестиугольной радиаторной решетки. Ее горизонтальные пластины, которые в новых Cooper S Countryman и Cooper SD Countryman имеют отделку хромом и украшены изогнутой «S» красного цвета, придают этой части машины лаконичную законченность и дают возможность сразу же отличить данные модели. 

MINI Countryman 2015

Передняя часть John Cooper Works Countryman имеет отличияв виде красной декоративной пластины на решетке радиатора, дополненной эмблемой John Cooper Works. У прочих модельных версий решетка радиатора теперь разделена двумя пластинами. Модели One Countryman и One D Countryman имеют их в черном глянцевом цвете, у Cooper Countryman и у Cooper D Countryman — в серебристом матовом.

Для привлечения внимания к разностороннему и мощному характеру нового Countryman также используются особенные визуальные акценты. В совмещении с полноприводной системой ALL4 в «базу» автомобиля входят...

...броские элементы для защиты днища под бамперами, а также в районе боковых накладок (кроме John Cooper Works Countryman).

Приковывая к себе взгляд, авто обращает внимание на высоту клиренса Countryman, что указывает на внедорожный потенциал машины. Опционально элементы защиты днища теперь доступны и для переднеприводных версий модели.

MINI Countryman 2015

Цветовая палитра дополнена новыми оттенками металик Jungle Green и Midnight Grey.

Кроме того, впервые также и для Countryman можно подобрать цвет Starlight Blue металлик. Контрастная расцветка крыши и корпусов зеркал в белом или черном оттенке предлагается по желанию и для всех модельных вариантов без доплаты за исключением One D и One Countryman.

Эксклюзивно для версии John Cooper Works также без доплаты предлагается контрастная расцветка в красном оттенке. Кроме того, допустима дополнительная индивидуализация за счет спортивных полос и полосок на капоте разного цвета.

Другая возможность индивидуализации внешности автомобиля — вариант отделки в цвете Piano Black, что у MINI предлагается в первый раз. Она в себя включает окраску отдельных поверхностей кузова в глянцевый черный цвет, благодаря чему броско выделяются как характерные элементы дизайна, так и пропорции нового Countryman. 

MINI Countryman 2015

Кроме окантовки фар, которые в базовой модификации имеют отделку хромом, в высококачественном тонированном исполнении выдержаны и диагональные элементы между стойками спереди и колесными арками, поперечные пластины в радиаторной решетке и рейлинги на крыше у One Countryman, Cooper Countryman и Cooper D Countryman.

Новые легкосплавные диски и опциональные светодиодные «противотуманки»

MINI Countryman 2015

Свой вклад в увеличении динамики и топливной экономичности MINI Countryman вносит модифицированная форма дисков колес. Модели Cooper Countryman и Cooper D Countryman в «базе» теперь...

...оснащены 16-дюймовыми легкосплавными дисками, выполненными в дизайне 5-Star Air Spoke,...

...отличающимися оптимизированными аэродинамическими качествами и сниженной массой.

Облегчены и серийные 17-дюймовые диски в новом стиле 5-Star Triangle Spoke версий Cooper S Countryman и Cooper SD Countryman. Опционально эти диски заказать можно в двухцветном исполнении. Кроме того, на заказ обе версии дисков предлагают в исполнении MINIMALISM, оснащенными шинами, имеющими пониженное сопротивление качению для дополнительной экономии горючего и снижения уровня выбросов.

MINI Countryman 2015

Другой новинкой являются светодиодные «противотуманки», включая габариты и огни дневного света в светодиодной технике, предлагающиеся в качестве опции впервые. Они характеризуются насыщенным ярко-белым светом и обладают сниженным потреблением электроэнергии в сравнении с традиционными фонарями.

Помимо усовершенствования условий видимости в тумане,...

...форма светодиодных источников света фар придает передку кузова MINI Countryman уникальный и харизматичный внешний вид.

Свет создают три расположенные в центре горизонтально фары со светодиодными модулями и отражают всю поверхность фонаря. Огни дневного света в фарах выполнены в виде кольца, состоящего из 15 светодиодных модулей. Когда габариты включены, горят только 5 светодиодных модулей, расположенных в верхней третьей части кольца.

Салон с акустическим комфортом и премиальным характером оформления

MINI Countryman 2015

В салоне Countryman фирменные элементы дополняются большой вместительностью и значительной гибкостью в использовании. Компактный автомобиль премиум-класса в базовой модификации предлагает 5 посадочных мест и своеобразную систему центральной направляющей Center Rail, расположенную между креслами водителя и пассажира, сидящего спереди. Кроме бездорожья, на Countryman можно комфортно преодолевать и большие расстояния.

MINI Countryman 2015

В автомобиле много места для размещения багажей, крупногабаритного спортивного инвентаря или прочей экипировки для активного времяпрепровождения. Когда необходимо,...

...объем багажного отсека можно увеличить с 350 литров до 1170.

Для этого спинки кресел второго ряда складываются либо целиком, либо в соотношении 40:60, а сиденья сдвигаются продольно на расстояние до 13 см. Есть и регулировка угла наклона спинок сидений второго ряда. Кроме того, они складываются в пропорции 40:20:40.

MINI Countryman 2015

Усовершенствованный акустический комфорт способствует более приятному путешествию в Countryman.

Новый дизайн элементов и указателей управления подчеркивает спортивную атмосферу интерьера и его премиальный характер.

Все модельные варианты нового MINI имеют циферблаты тахометра и спидометра, выполненные в антрацитовом цвете в стиле John Cooper Works. У последнего на индикационном мониторе дополнительно нанесена эмблема John Cooper Works. Также в базовую комплектацию Countryman входят аппликации хрома на регуляторах вентиляционной системы.

Расширенный пакет технологий MINIMALISM 

MINI Countryman 2015

Все бензиновые и дизельные моторы, предлагающиеся для MINI Countryman, соответствуют эконормам «Евро-6». Высокий КПД четырехцилиндровых агрегатов и увеличенный пакет технологий MINIMALISM дают еще больше удовольствия от вождения при уменьшенном расходе топлива.

В списке усовершенствований для повышения эффективности по расходу топлива следует упомянуть оптимизацию воздушных потоков в области днища кузова, подшипники ступиц колес со сниженным коэффициентом трения, а также шины с пониженным сопротивлением качению. Эти модификации позволили повысить, в зависимости от версии модели, разгонные характеристики, максимальную скорость и эластичность автомобиля.

Cooper S Countryman

Новый Cooper S Countryman с четырехцилиндровым двигателем на бензине и турбонагнетателем Twin Scroll,...

....прямым впрыском топлива, а также бесступенчатой регулировкой хода клапанов увеличил мощность на 5 кВт: до 190 л.с. В результате разгон с места до 100 километров в  час занимает на 0,1 сек. меньше — 7,5, а на промежуточный разгон с 80 км/ч до 120 на пятой передаче — 8,4, то есть на 0,2 сек. меньше, чем до этого.

Максимальная скорость стала больше на 3 км/ч и теперь составляет 218 км/ч. Вместе с тем средний расход топлива MINI Cooper S Countryman, который был замерен в ездовом тестовом цикле ЕС, стал меньше до 6,0 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 понизился на три процента: до 139 г/км.

Cooper Countryman

Аналогичным образом усовершенствованы также эластичность и динамические показатели нового Cooper Countryman с мотором мощностью 122 л. с. Его расход топлива в среднем в тестовом цикле снижен до 5,9 л на 100 км (выбросы: 137 г/км).

Новый One Countryman (98 л. с.) прибавил спортивности, в первую очередь, в промежуточном разгоне,...

...его расход топлива в тестовом цикле сейчас составляет 5,7 литра на сто километров (выбросы: 134 г/км).

Cooper SD Countryman

Три дизельных версии нового Countryman также отличаются более динамичными и вместе с тем экономичными показателями.

Новая версия Cooper SD Countryman мощностью 143 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунды (- 0,1),...

...а с 80 км/ч до 120 — за 9,7 сек. (- 0,4). Его средний расход горючего в тестовом цикле снизился до 4,5 л на 100 километров (с выбросами CO2 — 119 г/км).

Еще больше удовольствия от вождения доставляют также Cooper D Countryman (112 л.с.) и One D Countryman (90 л.с.) с улучшенными показателями эластичности на 0,4 и 0,3 секунды соответственно. Расход топлива и уровень выбросов вредных веществ у этих двух моделей одинаково снизили до 4,2 л на 100 км и 111 г/км.

полноприводная система ALL4

Разработанная для MINI полноприводная система ALL4...

...опционально предлагается для MINI Cooper S Countryman, Cooper Countryman, Cooper SD Countryman и Cooper D Countryman, как альтернатива типичному для бренда переднему приводу. Центральным дифференциалом с электромагнитной муфтой крутящий момент плавно перераспределяется между осями. Интеграция регулирующей электроники ALL4 напрямую в блок управления системы контроля курсовой устойчивости DSC обеспечивает оптимальное распределение вращающего момента в любой момент в зависимости от условий езды. Время реакции системы теперь находится в миллисекундах.

MINI Countryman John Cooper Works

В новом John Cooper Works система полного привода есть в базовой комплектации.

Так, выдающийся крутящий момент 218-сильного турбодвигателя передается на четыре колеса, всегда обеспечивая максимальную тягу, спортивную динамику на поворотах и превосходную курсовую устойчивость.

Спортивная топ-версия семейства также прибавила в динамике и гарантирует экстремальное удовольствие от езды. Скоростной отметки 100 км/ч авто теперь достигает на 0,1 сек. раньше — через 6,9 секунды, а разгон с 80 до 120 занимает всего 7,7 сек. вместо прежних 7,9. Предельная скорость нового John Cooper Works увеличилась на 3 км/ч — до 228. Одновременно с этим спортсмен дополнительно усовершенствовал свою топливную эффективность. Расход топлива теперь составляет 7,1 л на 100 километров (CO2 — 165 г/км).

MINI Countryman

Базовая комплектация предлагается во всех версиях двигателей в сочетании с шестиступенчатой «механикой».

За исключением One D Countryman, в качестве опции для всех вариантов предлагается шестиступенчатая «коробка-автомат». Еще одна дополнительная опция — лепестки переключения скоростей для ручного управления АКП. Также для всех вариантов Кантримена доступна кнопка Спорт, характеристика педали акселератора при активации которой становится интенсивнее, а рулевое управление — «острее». На автомобилях с автоматической КП нажатием на Sport также изменяется алгоритм переключения передач. В Cooper S Countryman плюс к этому мотор приобретает выраженный спортивный звук.

Безопасность и контроль давления воздуха в шинах 

Безопасность и контроль давления воздуха в шинах

Комплекс средств безопасности Countryman гарантирует необыкновенный уровень защиты пассажиров. За счет широкого серийного оснащения в области пассивной и активной безопасности авто получило в 2010 году отметку «5 звезд» в краш-тесте по версии Euro NCAP.

В «базе» MINI Countryman теперь также предлагаются огни дневного света и контроль давления воздуха в автомобильных шинах. Индивидуальное для четырех колес измерение давления дает возможность своевременно предупредить водителя при потере давления в любом из колес.

Программа информационно-развлекательных систем Connected

Connected

На высоком уровне также находится и прочее оснащение MINI Countryman: в частности, кондиционирование, расположенная между передними креслами центральная направляющая и высококачественная аудиосистема с плеером CD/MP3, входом AUX и 5 динамиками.

Также предусмотрен широкий выбор опций и аксессуаров, специфических для модели. Так, опционально среди прочего предлагают ксеноновые фары и систему адаптивного освещения поворотов, панорамную стеклянную крышу, климат-контроль, съемное устройство для буксировки прицепа весом до 1200 кг, навигационную систему MINI, многофункциональный руль, круиз-контроль, систему динамиков Harman/Kardon, а также аксессуары John Cooper Works, специфические для каждой комплектации.

Другой особенностью в сегменте MINI Countryman стало...

...уникальное многообразие функций в программе MINI Connected вместе с радиоприемником Visual Boost и навигацией MINI.

Программа Connected обеспечивает масштабную интеграцию смартфона в авто, позволяя водителю и всем пассажирам пользоваться сервисами Интернета в области развлекательных, информационных и коммуникационных услуг.

Эти сервисы доступны через мобильные приложения (Apps), при этом разнообразие и количество опций постоянно расширяется. Здесь есть такие взаимосвязанные с машиной функции, как Dynamic Music, Mission Control, MINIMALISM Analyser, Driving Excitement и сервисы на базе сети Интернет. Это, например, радио, доступ к соцсетям, таким, как Twitter, Facebook, Glympse и Foursquare, получение рассылок новостей RSS и пользование развлекательными сервисами Stitcher, AUPEO!, Deezer, Napster/Rhapsody, Audible и TuneIn. Управление функциями осуществляется в стиле, привычном для MINI — интуитивно и удобно, с помощью джойстика на консоли и индикационного монитора.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про