Официально: представлен BMW X1 2016

BMW X1 2016
BMW
BMW X1 2016
БМВ Х1 2016

Компания BMW рассекретила новый X1 2016 МГ. Кроме освеженного экстерьера внешности и интерьера, кроссовер получил и несколько интересных новых опций.

BMW X1 2016

Первое, что можно заметить, это переработанный силуэт X1. Тогда как его предшественник был похож скорее на высокий универсал, то во второй генерации это уже настоящий SAV – спортивное авто для активного отдыха, как назвали вседорожную линейку в BMW. Новый компактный кроссовер также имеет теперь обновленную LED-оптику, другие бамперы и массивную хромированную решетку с вертикальными линиями. Кроме того, можно отметить новые защитные элементы по низу кузова из пластика и небольшой спойлер сзади.

В сравнении с предшественником новинка стала на 53 мм выше.

Посадка теперь более высокая – передние кресла расположили на 36 мм выше, задние – на 64. Увеличилось и свободное пространство для ног задних пассажиров. В базовой версии прибавилось 37 мм, а в модификации со сдвигающемся в продольном направлении сиденьем до 66 мм. При этом объем багажного отделения BMW X1 составляет 505 л, что на 85 л больше, чем у предыдущего варианта кроссовера. При сложенных задних креслах показатель может увеличиться до 1 550 литров.

BMW X1 2016

Традиционно будет предложен и пакет M Sport, доступный вместе со Sport Line и xLine: он получит 18-дюймовые диски, другой рисунок решетки, аэродинамический обвес и матово-голубые акценты в отделке.

BMW X1 2016

В интерьере X1 уже в базовой комплектации появится 6,5-дюймовый экран системы iDrive. Также кроссовер можно будет купить с проекционным дисплеем, который раньше был недоступен для этой модели. Новый электропомощник Driving Assistant Plus включают дополнительный верхний экран для водителя, активный круиз-контроль с остановкой, аварийное торможение перед автомобилями и пешеходами, контроль за уходом со своей полосы, помощь при движении в пробке Traffic Jam Assistant и многое другое.

В будущем октябре, когда начнутся продажи BMW X1 2016, ...

...кроссовер будет доступен с тремя дизелями и двумя бензиновыми моторами (все объемом 2,0 литра): 150-231 и 192-231 «лошадок» соответственно.

В зависимости от версии двигатели будут предложены с шестиступенчатой «механикой» и восьмискоростным «автоматом» Steptronic.

BMW X1 2016

Расход топлива в комбинированном режиме составит 4,1-6,4 литра, уровень выбросов СО2 заявленный на отметке в 109-149 граммов на километр. Производитель утверждает, что новое поколение стало экономичнее предшественника до 17%.

Позже появятся экономичные 1,5-литровые агрегаты с тремя цилиндрами (116-136 л.с.). Благодаря новой платформе UKL будет стандартным передний привод (напомним, что первая генерация X1 базировалась на заднеприводном шасси от третьей серии), а полный xDrive предложат только на топовых версиях. По словам представителей компании, система полного привода была модернизирована: «Компактная, оптимизированная и исключительно эффективная система способна осуществлять гибкое перераспределение момента между колесами в зависимости от ситуации посредством электрогидравлической многодисковой муфты».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Непоборимая горка для всех авто
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый первый Внедорожник!
Перед лицом опасности
Супер Внедорожник Vepr
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
После Урагана Sandy (фото и видео)
Всё про