Женева-2017: новое поколение Mazda CX-5 для Европы

Mazda CX-5 2017 Geneva
Mazda CX-5 2017 Geneva
Мазда СХ-5 2017

На автошоу в Женеве прошел европейский дебют Mazda CX-5 новой генерации. Автомобиль почти ничем не отличается от североамериканской спецификации, которую бренд представил на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, а его продажи в Европе планируют начать этим летом.

Mazda CX-5 2017 Geneva

В сравнении с предшественником кроссовер стал немного короче и ниже. Причем колея слегка увеличилась. Официальные габариты новинки: 4 550 мм в длину, 1 840 мм в ширину и 1 675 мм в высоту. Дистанция же между осями составляет 2 700 мм. Новая модель получила новое рулевое управление, другую настройку подвеску и улучшенные изоляционные материалы. В стандартной версии объем полезного пространства достигает 506 л. Если же сложить спинки заднего ряда кресел, в распоряжении владельца будет 1 620 л.

В Европе можно будет купить новинку и с бензиновым 2.0 SkyActiv-G, и с дизельной установкой 2.2 SkyActiv-D. Отдача первого мотора достигает 160 и 165 л.с. Мотор, работающий на дизеле, способен развивать 150 и 175 л.с. Кроссовер предложат с полным и передним приводом. В роли трансмиссии будут предложены «механика» или коробка-автомат на 6 скоростей. Кроме того, в оснащение автомобиля вошла система GVC. Также модель имеет расширенный перечень доступного оборудования, куда входит развлекательный комплекс с сенсорным экраном, круиз-контроль, светодиодная адаптивная оптика и ряд систем безопасности.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожники мексиканских наркокартелей
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Экологичная Нива на дровах
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Всё про