Женева: гибридный Toyota C-HR

Toyota C-HR Geneva
Toyota C-HR Geneva
Тойота Ц-ХР

Японская компания Toyota на автосалоне в Женеве представила серийную версию C-HR. Модель принадлежит к сегменту субкомпактных кроссоверов, при этом она выгодно отличается от своих конкурентов. Так, новинка станет первым представителем класса с полностью гибридной установкой. Правда, эксперты отмечают, что производитель немного опоздал, так как такие конкуренты Тойоты, Honda и Mazda, уже делят между собой растущий сегмент компактных кроссоверов. 

Toyota C-HR Geneva

Но у Toyota была веская причина опоздания, так как, по словам дизайнера новинки Хироюки Коба, узловым условием появления кроссовера на свет была платформа TNGA. «Мы изучали, какая архитектура больше всего подойдет для C-HR, и ознакомившись с TNGA, поняли, что она лучшая», — рассказал Коба.

TNGA, давшая жизнь и последней генерации знакового гибрида Prius, является пробой производителя в разработке модульной архитектуры, которая способна адаптироваться под машины с разными типами привода, различными силовыми установками (гибрид или ДВС) и нескольких размером. Модели на TNGA получили жесткость кузова, увеличенную на 30-65%, обеспечивая управляемость и комфорт, сравнимые с премиальным классом.

Так, благодаря новой платформе традиционно воспринимаемый как «овощ» Prius спортивностью и отточенной управляемостью, потому и для C-HR эта основа была выбрана совсем не случайно. Учитывая, что популярные кроссоверы  уже прочно смогли завладеть рынком, инженерам Тойота предстояло проделать выдающуюся работу, чтобы их первенец смог показать себя как отличная им альтернатива и предложить не виданные ранее в этом классе характеристики.

Toyota C-HR Geneva

Prius также поделится с моделью С-HR и гибридной системой. Приводится новинка в движение гибридизированной системой с 1,8-литровым мотором на бензине мощностью 122 л.с. Кроме того, гибрид будет доступен с бензиновым турбодвигателем 1.2 отдачей 115 л.с., заимствованным у Auris. Работает он с 6-скоростной «механикой» или вариатором, и с полным приводом на обе оси.

На отдельных рынках (кроме Великобритании) новинка будет доступна с 2,0-литровым «атмосферником». Топовая комплектация C-HR будут иметь светодиодную оптику и утопленные ручки дверей. Европейская модификация кроссовера появится в продаже во второй половине года, а вариант для США будет представлен уже в 2017 году. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

У джипа во время обгона отвалилось колесо
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый громкий Урал
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Палатка-гамак от Amok
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Всё про