Нью-Йорк: Nissan расширила семейство Titan

Nissan Titan 2017 New York
Nissan Titan 2017 New York
Ниссан Титан 2017

На автовыставке в Нью-Йорке компания Nissan представила нового представителя семейства Titan. Наряду с флагманом Titan XD, дебютировавшем в 2015 году, новая модель грузоподъемностью 500 кг должна появиться в продаже к концу лета.

Nissan Titan 2017 New York

Сначала модель будет доступна в 4-дверном исполнении Crew Cab, а немного позже появятся версии Single и King Cab.

«Новый Titan получил агрессивный внешний вид, который перекликается с экстерьером Titan XD, но эти две машины разные по конструкции, – отмечает Фред Диас, занимающий пост вице-президента отделения грузовиков Nissan. – Новинка станет сердцем линейки пикапов грузоподъемностью 500 кг, а версия XD будет своеобразным мостом между новой моделью и тяжелыми пикапами. Так, Titan и Titan XD будут сообща удовлетворять около 85% потребностей всего рынка полноразмерных пикапов».

Невзирая на внешнее сходство, Титан построен на иной платформе, чем его более крупный «брат». При длине 5794 мм он короче модели XD на 373 мм, но имеет аналогичную ширину – 2019 мм. «На двух этих моделях даже болты разные, – рассказывает Диас. – Основное состоит в том, что эти пикапы предназначены для различных групп покупателей. Для меня огромная честь представить модель, которую можно использовать как в индивидуальном порядке, так и компаниями».

Nissan Titan 2017 New York

Пикап будет доступен с формулой колес 4x2 и 4x4, трех вариациях длины платформы – 1676, 1981 и 2438 мм. Также покупатели смогут выбирать из пяти модификаций – S, SV, PRO-4X, SL и Platinum Reserve.

Оснащена новинка 5,6-литровым мотором на бензине Nissan Endurance V8, развивающим 390 л.с. Этот двигатель трудится в паре с 7-скоростной автоматической КПП. Позже должна появиться версия с V6 на бензине. Производство Titan наладят на предприятии в Миссисипи, а 5.6 V8 будут поставлять из Теннесси. Цена модели станет известна ближе к старту продаж.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
«Котята»
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ребята покатались на джипе в метро
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Палатка-гамак от Amok
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Всё про