Броневик, построенный на основе Mercedes G500, проходит испытания

Daimler Mercedes-Benz G500 4×4
Daimler Mercedes-Benz G500 4×4
Даймлер Мерседес-Бенц Джи500 4×4

Компания Daimler проводят тесты броневика, разработанногона основе Mercedes-Benz G500 4×4. Специалисты компании отмечают, что защита машины соответствует второму классу натовского стандарта STANAG 4569.

Daimler

Mercedes G-класс считается одним из самых популярных внедорожников не только среди обычных покупателей. Эти машины часто используют немецкие полицейские и военные НАТО.

Так что когда в 2015 году Mercedes рассекретила уникальную «сверхпроводимую» модификацию G500 4×4, многие эксперты военной техники предположили, что авто используют как заготовку армейского броневика. И недавно фотошпионы обнаружили бронированный внедорожник во время тестов у Полярного круга.

Стало известно, что модель может выдерживать выстрел бронебойного патрона на дистанции в 30 метров (калибр – 7,6х51 мм). Кроме того, новинке не страшен подрыв 155-миллиметрового осколочно-фугасного снаряда на расстоянии в 80 метров. Выдержит броневик и взрыв противотанковой мины, если масса заряда не превышает 6 кг.

«Сердцем» модели стал 181-сильный турбодизель 3.0, который агрегатирован с пятиступенчатой коробкой-автомат. При этом максимальная скорость не превышает 140 км/ч. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Дорога – не место для развлечений
Лучший кроссовер 2011 года
Палатка-гамак от Amok
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Утопили Ниву, оторвали бампер
А вы говорите у нас плохие дороги
Дакар 2013: 6й этап
Всё про