Обновленный Dodge Durango 2014 готов к производству

Dodge Durango 2014
Dodge Durango 2014
Додж Дуранго 2014

С тех пор, как новая версия Dodge Durango была запущена в производство еще в 2011 году, внедорожник получил много похвалы за то, что это способное и хорошо продуманное транспортное средство.

Dodge Durango 2014

Теперь с обновлениями для модельного года 2014, показанными в Нью-Йорке, Durango радует роскошными характеристиками, которые показывают, что производитель отполировал свой ​​стиль и использовал различные улучшения эффективности динамики и внутренней атмосферы модели.

Первое, о чем хочется упомянуть, это новая восьмиступенчатая ​​автоматическая коробка передач от немецкой ZF Group,...

которая повышает эффективность на 9 процентов. Кстати, эта первая КПП на 8 скоростей, которую использует компания. Она входит в стандартную комплектацию с 3,6-литровым Pentastar V6 (290 или 295 л.с.) или 5,7-литровым Hemi V8 (с технологией дезактивации), который выдает 360 л.с. и 528 Н/м. Рычаг переключения передач выполнен в стиле Jaguar-Land Rover, хотя он зафиксирован и не поднимается, как на британских автомобилях.

 

Экстерьер

Dodge Durango 2014

Если взглянуть на внешность Dodge Durango 2014, то кажется, что это Jeep Grand Cherokee 2014,...

показанный в этом году на автосалоне в Детройте, только поменялась марка и имя модели.

Обновленный Dodge Durango получил рестайлинговый бампер, светодиодные фары дневного света в передней части и новые задние фонари, каждый с 192 диодами. Передняя панель также обновилась, и в целом автомобиль выглядит чище, чем предыдущая модель. За счет тонкого дизайна фирменного креста, обновленная решетка радиатора получилась не такой грубой, как раньше.

20-дюймовые черные колеса Hyper (18-дюймовый в «базе»), которые приходят в версии Rallye, сделали внедорожник особенно красивым.

 

Салон

Dodge Durango 2014

Интерьер получил более обширную модернизацию:

цифровую комбинацию приборов, модернизированную нижнюю консоль, улучшенную верхнюю (на ней в центре появился большой 8,4-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с WiFi).

Кстати, приборная панель была изменена и переработана таким образом, чтобы соответствовать оснащению недавно обновленному Dodge Charger. Как и в Dodge Dart, для показаний данных здесь есть семидюймовый тонкопленочный транзисторный монитор TFT.

Система Uconnect имеет навигацию с 3D-изображением, поддерживает голосовые сообщения, а также дает возможность использовать систему Bluetooth и прослушивать аудиотреки с мобильных приложений, таких, как Pandora и iHeartRadio.

Dodge Durango 2014

Dodge также добавил, хотя и довольно устаревшую версию, Blu-Ray/DVD для задней развлекательной системы, и установил два 9-дюймовых дисплея.

Dodge Durango 2014

Трехспицевое рулевое колесо обзавелось подрулевыми лепестковыми переключателями и оно может быть дополнительно оснащено нагревом, наряду с передними местами, которые могут иметь еще и функцию охлаждения.

 

Безопасность

Авто имеет семь стандартных подушек безопасности, полнометражные трехрядные боковые подушки и активные передние подголовники.

Также Durango умеет отсылать автоматическое уведомление об аварии (вызывая службу помощи). Имеет адаптивный круиз-контроль, работающий в тандеме с системой предупреждения лобовых столкновений, которая может тормозить машину на малой скорости при обнаружении неизбежного удара.

 

Вместительность

Dodge Durango 2014

Вместимость до семи пассажиров (или опционально для шести с отдельными креслами для второго ряда) – один из главных пунктов, которые по мнению компании должны повлиять на продажи Дюранго.

Против многих других моделей, задний ряд сидений довольно удобен, он разделяется в пропорции 50/50 и складывается в пол. Второй ряд может еще складываеться и вперед, значительно расширяя грузовое пространство для перевозки крупных предметов.

 

В заключение

Dodge Durango 2014

В общей сложности доступны десять цветов внешней отделки и девять внутренней, которые включают в себя кожу Capri и перфорированную кожу Nappa в разных цветах.

Будут доступны следующие 5 комплектаций новой версии внедорожника:

  1. 2014 Durango SXT
  2. 2014 Durango Rallye
  3. 2014 Durango Limited
  4. 2014 Durango R/T
  5. 2014 Durango Citadel

Модель будет производиться в Детройте на заводе Chrysler и в продажу поступит в конце 2013 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Лада Веста 2015 или XLada
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Niva BigFoot - машина для наших дорог
Этому не научат в автошколе!
Дакар 2013: 13й этап
Дорога – не место для развлечений
Дакар 2013: 1й этап
Всё про