Subaru рассекретила новый кроссовер Ascent

Subaru Ascent 2018
Subaru Ascent 2018
Субару Асцент 2018

На автосалоне в Лос-Анджелесе Subaru официально представит самый большой кроссовер марки. Накануне открытия автошоу новинку уже полностью рассекретили.

Subaru Ascent 2018

Ascent возрождает идею Tribeca, который был кроссовером для американского рынка, рассчитанным на семейных людей с достатком. Теперь идея предстала в новом облике и с другой концепцией. Эта машина предназначена для тех, кто является поклонниками бренда, но понимают, что им необходим автомобиль большей вместимости и объема. Раньше компании приходилось отпускать потенциальных клиентов в другие бренды, но сейчас возникла возможность удержать большинство из них.

Модель Ascent, которая собирается на удлиненном варианте платформы SGP, будет иметь 2 версии компоновки салона. В одном будет 3 ряда сидений, а второй может быть оборудован в среднем ряду или 3-местным диваном или двумя сиденьями повышенной комфортности. Все версии, помимо «базы», по умолчанию получат 2 кресла в среднем ряду, что чаще можно встретить в люксовых авто.

Оснастят кроссовер 2,4-литровым Boxer с наддувом, выдающим 260 л.с. и 375 Н/м момента. По умолчанию будет использован традиционный для компании вариатор CVT и симметричный полный привод. Машина сможет буксировать прицеп весом до 2,5 тонн, что называют лучшим показателем в сегменте. Пока данных о расходе топлива нет, но автопроизводитель отмечает, что на полном баке новинка сможет проехать 800 км.

Subaru Ascent 2018

Разработчики хотели представить полноценный американский полноразмерный кроссовер. Поэтому решили оборудовать его 8 портами USB, 19 подстаканниками, розеткой на 120 Вольт и спотом Wi-Fi.

Ascent будут собирать на предприятии в Индиане. Там уже производятся Impreza, Legacy и Outback. В продажу новинка поступит летом будущего года. Ориентировочная цена превысит 30 000 долл.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Пекинского автосалона 2012
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый высокий грузовик в мире!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Дакар 2013: 5й этап
У Porsche разорвало колесо!
Всё про