Opel вместо Zafira хочет выпустить семиместный кроссовер

Opel
Opel
Опель

Компания Opel собирается разработать 7-естный кроссовер, который сможет  заменить минивэн Зафира. По своим габаритам с длиной около 4,5 метра модель будет близка к Astra.

Opel

Новинку построят на измененной версии шасси EMP2 от PSA Peugeot Citroen, которым французская сторона поделится с немецкой в рамках соглашения с General Motors.

В линейке моторов будут 2,0-литровые 4-цилиндровые бензиновые и дизельные турбированные движки. Возможно, что у кроссовера также появится версия с гибридной установкой. Ожидается, что премьера кроссовера пройдет на Франкфуртском автошоу осенью следующего года, а его продажи начнутся в 2018 г.

Также в 2017 году производитель хочет выпустить небольшой кроссовер, который заменит плохо продающийся Meriva. Его разработают на шасси PF1, лежащем в основе Citroen C4 Cactus и Peugeot 2008.

Кроме того, есть возможность разработки компактного вседорожника на базе компакта Adam нового поколения. Подобная модель сможет соперничать с Fiat Panda Cross и Suzuki Jimny.

А в 2020 г. могут представить большой флагманский кроссовер, созданный на платформе нового поколения Insignia. Он сможет стать конкурентом Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Scania R999 против Tрактора
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Всё про